pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мир при Трампе по Киссинджеру

Одна из самых больших загадок — почему президентом стал именно Дональд Трамп. Однако если проанализировать предшествующие события, прислушаться к тому, что говорит он сам и его теневое окружение, станет очевидной логика, которую от нас пока пытаются скрыть.




Незадолго до инаугурации в интервью The Times и немецкой Bild Дональд Трамп вдруг заявил, что не верит в будущее Евросоюза. Отчего в самом Евросоюзе испытали настоящий шок.


Люди, страны хотят собственной идентичности, и Великобритания хотела собственной идентичности. Если вы хотите знать мое мнение, я думаю, что и другие страны выйдут из ЕС.


В этом же интервью он продемонстрировал свои приоритеты — Великобритании будет предложена «справедливая сделка», которая, по его мнению, как раз и поможет сделать Brexit «отличной вещью».

Генри Киссинджер, которого очень часто видели в Trump Tower — штаб-квартире уже избранного, но еще не приведенного к присяге президента, еще в ноябре публично обрисовал конструкцию нового мироустройства. Но его почему-то не услышали.

Является ли патриарх геополитики его архитектором? Не исключено. Он умеет делать предложения, от которых невозможно отказаться. Но скорее всего, он мастерски сформулировал сильным мира сего то, чего они сами хотят, но не могут выразить свои желания. А Киссинджер смог. И опять оказался полезен.

Я, кажется, догадался, какая именно «справедливая сделка» затевается — неслучайно первая официальная встреча нового президента США была именно с Терезой Мэй. Можно не сомневаться: стена на границе с Мексикой обязательно будет построена.

Переформатирование мира началось, осталось только разглядеть его будущие очертания.
____________________

Читайте подробности в моей статье, опубликованной в интернет-газете «Утро». Там же — все ссылки на первоисточники.

https://utro.ru/articles/2017/02/06/1315466.shtml

Будет очень интересно узнать, насколько цепочка моих рассуждений (основанных, впрочем, на фактах) показалась вам убедительной. То есть, читаем там, обсуждаем здесь.


Tags: Киссинджер, англосаксы, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →