pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мир при Трампе по Киссинджеру

Одна из самых больших загадок — почему президентом стал именно Дональд Трамп. Однако если проанализировать предшествующие события, прислушаться к тому, что говорит он сам и его теневое окружение, станет очевидной логика, которую от нас пока пытаются скрыть.




Незадолго до инаугурации в интервью The Times и немецкой Bild Дональд Трамп вдруг заявил, что не верит в будущее Евросоюза. Отчего в самом Евросоюзе испытали настоящий шок.


Люди, страны хотят собственной идентичности, и Великобритания хотела собственной идентичности. Если вы хотите знать мое мнение, я думаю, что и другие страны выйдут из ЕС.


В этом же интервью он продемонстрировал свои приоритеты — Великобритании будет предложена «справедливая сделка», которая, по его мнению, как раз и поможет сделать Brexit «отличной вещью».

Генри Киссинджер, которого очень часто видели в Trump Tower — штаб-квартире уже избранного, но еще не приведенного к присяге президента, еще в ноябре публично обрисовал конструкцию нового мироустройства. Но его почему-то не услышали.

Является ли патриарх геополитики его архитектором? Не исключено. Он умеет делать предложения, от которых невозможно отказаться. Но скорее всего, он мастерски сформулировал сильным мира сего то, чего они сами хотят, но не могут выразить свои желания. А Киссинджер смог. И опять оказался полезен.

Я, кажется, догадался, какая именно «справедливая сделка» затевается — неслучайно первая официальная встреча нового президента США была именно с Терезой Мэй. Можно не сомневаться: стена на границе с Мексикой обязательно будет построена.

Переформатирование мира началось, осталось только разглядеть его будущие очертания.
____________________

Читайте подробности в моей статье, опубликованной в интернет-газете «Утро». Там же — все ссылки на первоисточники.

https://utro.ru/articles/2017/02/06/1315466.shtml

Будет очень интересно узнать, насколько цепочка моих рассуждений (основанных, впрочем, на фактах) показалась вам убедительной. То есть, читаем там, обсуждаем здесь.


Tags: Киссинджер, англосаксы, мироустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

  • «Турецкий поток» ложится на дно

    «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока», дополнительно направив на укладку труб 50 млрд рублей. Напомню, Алексей…

  • Знакомьтесь: новое лицо оппозиции

    Когда вчера поздним вечером «Новая газета», как мне показалось, несколько обескураженно сообщила о задержании человека, напавшего с…

  • Объясните Трампу

    Сегодня, выступая на Генассамблее ООН, американский президент показал клыки. И продемонстрировал миру, что США — совершенно безбашенная страна,…

  • Пасторальные картинки из Прибалтики

    Известный в Прибалтике журналист Римвидас Валатка, один из подписантов закона о восстановлении Литвы в 1990 году написал несколько бессвязную, но…

  • Крутой Порошенко

    Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать…

Buy for 210 tokens
В очередной раз со скандалом уволилась воспитательница детсада из-за "неправильности" страницы в Инстаграм. Родители воспитанников решили, что ее фото слишком откровенные, и добились ее увольнения. На этот раз история произошла в Екатеринбурге. А вот и те самые жутко откровенные фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →