pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Носику слова не давали

Антон Носик почему-то решил высказаться по поводу антисемитизма Петра Толстого. Сам я против пещерной юдофобии, о чем не раз говорил. Однако я против и пропаганды нацизма, в чем был замечен знаменитый блогер.



Вице-спикер Госдумы уже начал оправдываться. Насколько он искренен, сказать не берусь. Да я вообще о другом.


В моем посте Антон Носик — нацист: доказано были подробно разобраны откровенно дилетантские аргументы медиаэксперта во время судебного процесса над ним. Если кто забыл, он призвал убивать сирийских женщин и детей, считал это делом полезным и даже, возможно, благородным. Скорее всего, своей позиции Антон Носик не изменил, поскольку пост, вызвавший общественный резонанс, до сих по не удален.

На мой взгляд, публичные призывы к убийству людей по национальному признаку абсолютно неприемлемы. Даже если это всего лишь провокация, способ привлечь к себе внимание. Поэтому я написал:


Антон Носик требует, чтобы был доказан преступный умысел его поста. Любопытно, встал бы он на защиту блогера, который бы разместил у себя этот же пост, но только в заголовке Стереть Сирию с лица земли заменил Сирию на Израиль, а в тексте «сирийцев» на «евреев»? Потребовал бы доказать умысел в призыве «Бей жидов — спасай Россию» или объяснении, что еврейских женщин и девочек нужно убивать, потому что они рожают солдат?

Или все же обвинил бы автора таких постов в оголтелом антисемитизме?

У меня есть простой ответ на все эти вопросы: Антон Носик — человек неадекватный. Если сказать проще, он нацист. И свои рты он и ему подобные должны заткнуть. Неважно, какой они национальности — русские, евреи, чеченцы, украинцы, грузины, татары или американцы.


Антон Носик не имеет никакого права высказываться по поводу антисемитизма кого бы то ни было — он его потерял, когда написал свой знаменитый пост. Его возмущение выглядит лицемерно и демонстрирует двойную мораль.

Если Петр Толстой антисемит, то Антон Носик ничем не лучше. А может, и хуже. Во всяком случае, вице-спикер Госдумы, в отличие от медиаэксперта, никого убивать не призывал.


Tags: Антон Носик, антисемитизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →