pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Путин — главный

Это не я сказал, это Генри Киссинджер — в Давосе. Правда, другими словами. Дословно (цитата по Fortune): Russia's leader Putin has secured equilibrium in the world — российский лидер Путин обеспечивает равновесие в мире. Бывший госсекретарь США подчеркнул, что Америке следует уменьшить конфронтацию с Россией и что это должно стать одним из ключевых приоритетов для администрации Трампа.




Старый лис не просто сыплет комплименты хозяину Кремля (уже в который раз) — он готовит почву для будущих переговоров США и России. Киссинджера часто видели в Трамп-тауэр и, надо думать, в Белом доме он тоже будет частым гостем.

Расслабленный и самоуверенный Путин предпочтительнее Путина, ожидающего подвоха, а потому собранного и настороженного. С таким консультантом, как патриарх геополитики Генри Киссинджер, Трампу будет легче вести диалог, ибо он будет лучше вооружен и подготовлен. Не станет гадить по мелочам, как его предшественник, а начнет расставлять хитрые ловушки.

Надеюсь, Путин в них не попадет. С таким тандемом, как Трамп – Киссинджер придется держать ухо востро.

Что они там напридумывают с Украиной, сказать пока трудно. Но Time, составивший список из семи стран, которые больше всего боятся президентства Трампа, нэньку туда почему-то не включил. Похоже, ее просто вычеркнула из списка стран, как будто она скоро исчезнет.

Не иначе, что-то знают в редакции журнала. С Киссинджером, что ли, удалось откровенно поговорить?


Tags: Киссинджер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →