pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

США и Евросоюз рекламируют RT

Многие наблюдатели отметили, что в докладе о хакерских атаках России нашим информационным ресурсам RT и Sputnik посвящено 7 страниц из 16-ти. Замечу, что доклад внимательно изучен во всем мире. Мало каким СМИ выпадало счастье заполучить такую халявную рекламу. Навскидку, такой мощный пиар стоит не меньше миллиарда долларов.




В свое время мне, как и многим журналистам, доводилось читать служебные записки партийных органов. Они неизменно производили впечатление строго секретных документов, основанных на неких таинственных, известных только составителям фактах, которые они доводят до сведения своих всемогущих начальников для принятия мер. Темы в них затрагивались самые разные — о плачевном положении в сельском хозяйстве, о приписках в строительстве, о кумовстве и взяточничестве в республиках. Ну и, разумеется, об агентах влияния.

По своей стилистике совместный доклад спецслужб США очень напоминает такую служебную записку. О чем я и написал в интернет-газете Утро. По сути, речь идет о весьма эффективной системе пропаганды, которую разработали в России по лекалам самих американцев. Признаться, я и не ожидал, что телеканал RT настолько популярен в Соединенных Штатах, а в своих репортажах несет мощную разрушительную силу. Теперь знаю. И даже маленько горжусь.

Скорее всего, скоро мы узнаем о запрете вещания RT и Sputnik на территории США. Чем автоматически будет признана эффективность их работы и создан необходимый фон для привлечения к нашим ресурсам дополнительного внимания. Запретный плод сладок, мы сами в свое время это проходили, когда слушали «Голос Америки» и Радио Свобода, продираясь сквозь глушилки.

Все ведь просто: раз от нас что-то скрывают, значит, это достойно внимания. Благо интернет в Америке пока еще свободен, а найти аккаунты RT и Sputnik в соцсетях можно без проблем.

Обратите внимание: на те же грабли наступила Европа, когда в ноябре прошлого года приняла резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». Ту рекламу нашим ведущим заграничным инфоресурсам я бы оценил еще в полмиллиарда, только уже евро.

В общем, благодаря нашим глобальным конкурентам с неба упало полтора – два миллиарда полной халявы. А уж об эффективности такого пиара и говорить не приходится. Пожалуй, если принять во внимание сумасшедшую популярность, которую в результате включения в ожидаемый всем миром доклад о хакерских атаках получили RT и Sputnik, стоимость такой рекламы может быть вдвое дороже.

Да что я все о деньгах. Скажу проще: теперь об RT и Sputnik знают во всем мире.

Напомню, в апреле прошлого года, когда отношения Москвы с Анкарой достигли дна, турецкое Управление по телекоммуникации и связи заблокировало сайты Sputnik на английском и турецком языках. Через четыре месяца, после потепления отношений между странами, доступ к сайтам агентства был восстановлен. За это сравнительно непродолжительное время аудитория российского СМИ, «говорящего» с населением на родном языке, кратно увеличилась — осенью трафик из Турции был на втором месте после Германии.

Сегодня проверил — уже на первом, немцы остались далеко позади.

При этом всевозможные радиоголоса, а также CNN, Fox News можно у нас слушать и смотреть совершенно свободно — никому и в голову не приходит их запрещать. Правда, они у нас и не особо популярны. Сейчас столько всего пишется в родных изданиях и на официальных сайтах СКР и прокуратуры, что ничем новым западные СМИ раскрасить нашу жизнь не в состоянии.

Кто бы спрогнозировал еще лет тридцать назад, что мы поменяемся местами? Не знаю как вы, а я даже представить такого не мог.

Только вдумайтесь: Европа и Америка запрещают наши СМИ. Как вам такое чудо?


Tags: информационные войны

Recent Posts from This Journal

  • Россия избавила Украину от крымских убытков

    Бывает забавно читать откровения укроэкономистов спустя несколько лет. Сегодня вдруг выясняется, что от прежде «дотационного» Донбасса,…

  • Статная Украина

    Громадяне Украины наконец почувствовали себя европейцами. Приободрились. Некоторые задумались о смене пола. И потолка. И стен.…

  • Предатель Трамп

    Отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна привела чуть ли не к панике в сплоченных рядах сторонников американского президента.…

  • Порошенко просит огня

    Сегодня на оперативном сборе руководящего состава Генштаба ВСУ президент Украины заявил о готовящейся атаке путинских орд. «Россияне создают…

  • Коррупция в Евросоюзе, часть 2

    Сравнивать себя с другими странами полезно, именно для этого различные организации составляют всевозможные рейтинги. Один из самых известных —…

  • Соболезнование от Украины

    Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященное Виталию Чуркину. Я не возмущен. Не негодую. Не…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это не чудо, это омерзительно.

Когда ведущие каналов из США огульно обвиняют Россию, её чиновников и представителей в чём-либо, а потом даже не пытаются принести извинений (несмотря на возражения МИД, реакцию собственной аудитории, доказательства лжи), но это считается нормальным.
И когда российские каналы блокируют, "потому что чиновникам не понравилось освещение информации, хотя в клевете или лжи обвинить нет никакой возможности, но вот у нас тут есть жалоба в соответствующем комитете от одного гражданина, по совместительству работающего в министерстве".

Это в высшей степени омерзительно.
___

Это как с главой Пентагона и его "Россия ничего не сделала в Сирии". Вот, ляпнул дедушка чушь, и не понять: либо взаправду дурак, либо знает, что лжёт, но продолжает продавливать линию.

И вот что хуже: диалог с лицемерными мразями, которые не упустят возможности сделать гадость? Или "диалог" с агрессивными дебилами, которые всякий раз пытаются оплевать или пырнуть ножницами?

P.S.
Инквизиция тоже красивых девушек рекламировала. Ещё собирала всё село полюбоваться и устраивала красочное представление с фаер-шоу.
Нет в этом позитива.

Население может относиться, как угодно, но паточные инструменты – у святых отцов, да и факел рядом с хворостом держит именно палач, а не добросердечная старушка-соседка.
Это все предвоенная пропаганда. Можно, конечно, ругать гебельсов наших дней и даже винить, но толку то?

pavel_shipilin

1 month ago

vital_memoirs

1 month ago

am_rodeland

1 month ago

Своим завыванием, создали альтернативу самим себе и всячески продвигают ее в массы. Для всех недовольных, а их всегда огромное количество, теперь понятно где есть альтернативное мнение. И возникает вопрос, а может это и есть настоящая правда, если они говорят противоположное тому, что нам не нравится.
Методы Холодной Войны, они уже забыли, а у нас, оказываются хорошо помнят.

Deleted comment

k_o_n_s_t_a_n_t

1 month ago

magulbek

1 month ago

serguk1

1 month ago

о Sputnik слышал, ни разу не видел, думаю стоит посмотреть, а RT красава, умеют когда захотят, а может само по себе получилось. пендосы не дооценили вначале, а теперь спохватились.
Поисковая система и Агенство новостей, аналог АП и Рейтер.

verymishel

1 month ago

eggen

1 month ago

> а также CNN, Fox News можно у нас слушать и смотреть совершенно свободно — никому и в голову не приходит их запрещать.
ибо на английском вещают, как и рт для американцев.

> и Америка запрещают наши СМИ
когда америка запретила рт? она лишь обозначила пропагандистскую направленность рт.

> теперь об RT и Sputnik знают во всем мире
сомнительная популярность.
Ибо Фокс никто не запрещает вещать на русском.Просто выхлопа ноль.Если они будут так же обсыраться,как с девочкой из Абхазии,еще и на русском,то это не в плюс.Они это знают и поэтому вещают только для лохов в пендосии,типа тебя.

Любое СМИ пропагандирует.Например Бильд пропагандирует украинских нацистов.

//сомнительная популярность. //-мнение пидараса майданутогоvintagespb, в данном вопросе не имеет значение.

vintagespb

1 month ago

der_appetit

1 month ago

vintagespb

1 month ago

der_appetit

1 month ago

der_appetit

1 month ago

vintagespb

1 month ago

der_appetit

1 month ago

vintagespb

1 month ago

der_appetit

1 month ago

vintagespb

1 month ago

eggen

1 month ago

vintagespb

1 month ago

eggen

1 month ago

antiglupost

1 month ago

vintagespb

1 month ago

antiglupost

1 month ago

vintagespb

1 month ago

Гы-гы. Танго на граблях это не только лишь наш национальный вид спорта.
Мы повторно, вроде бы, на одни и те же не наступали... Разными они были)
Американский совок трещит по швам. В странах НЕ Варшавского договора начинаются брожения.
Убивший дракона становится драконом. Убившие СССР сами стали СССР))
Вот только Шварца тут не нужно!)

yurate1

1 month ago

warlohz

1 month ago

carriers00

1 month ago

warlohz

1 month ago

rivvv

1 month ago

RT на русском слишком уж хвалится-PR-ится у себя, в себе, любимом. Неловко как-то. А так - да, молодцы, взъерошили причёски партнерам ( про хохлы и не говорю)!
"Неловко как-то" - так вы штаны надевайте.

warlohz

1 month ago

eggen

1 month ago


Это просто сказка какая-то. Я хоть и стебусь постоянно над идиотами, но категорически "за". Жду, когда русским в США станет быть позорно и вообще. США стремительно догоняют Украину.
>Жду, когда русским в США станет быть позорно

а чего там ждать?
выходцам из СССР (их и в США, и в Европе, и в Израиле называют "русскими") уже давно и частенько бывает стыдно за экстравагантные выходки российских лидеров и за внешнюю политику России, которая противопоставляет себя Западу, вместо того чтобы с ним сотрудничать.
Так что дождались уже давно.
Вот чему только тут радоваться?

uspehrussia

1 month ago

1999sasha

1 month ago

uspehrussia

1 month ago

1999sasha

1 month ago

uspehrussia

1 month ago

1999sasha

1 month ago

uspehrussia

1 month ago

1999sasha

1 month ago

uspehrussia

1 month ago

el_pistolero

1 month ago

caith_sith

1 month ago

1999sasha

1 month ago

GlobusGPS GL

1 month ago

1999sasha

1 month ago

caith_sith

1 month ago

1999sasha

1 month ago

uspehrussia

1 month ago

dyusham

1 month ago

1999sasha

1 month ago

caith_sith

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

1999sasha

1 month ago

antiglupost

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

caith_sith

1 month ago

1999sasha

1 month ago

caith_sith

1 month ago

1999sasha

1 month ago

caith_sith

1 month ago

antiglupost

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

grinder_mag

1 month ago

1999sasha

1 month ago

byrnas

1 month ago

1999sasha

1 month ago

Коммунальная платежка за декабрь
http://napoleon-6.livejournal.com/993216.html

vovan_sm

January 11 2017, 13:57:07 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 13:57:33 UTC

Хохло платежки за комуналку абсолютно сопоставими с российскими. До копеечки. Правда я не помню, чтобы Украина была мировым лидером по выработке энергии и добыче топлива. Так что ваши алярмы никому в России не нужны. Очень дешево у Вас комуналка стоит.

rivvv

1 month ago

vovan_sm

1 month ago

rivvv

1 month ago

k_o_n_s_t_a_n_t

1 month ago

vovan_sm

1 month ago

k_o_n_s_t_a_n_t

1 month ago

isp447

1 month ago

grizzmen

1 month ago

wimpall

1 month ago

am_rodeland

1 month ago

rivvv

1 month ago

Это здорово. И это удивительно, как в нашем медийном поле с его вопиющий некомпетентностью, с его ублюдочным телевидением появляется такой продукт.
То-то либералистическая публика со своим убогим , дегенеративным Эхом и здесь в комментах на говно исходит.
Наверное все вменяемые журналисты ушли в RT, оставшиеся в других СМИ просто ужасают шириной ширин своего интеллекта.

dead_vened

1 month ago

samposhol

1 month ago

Deleted comment

eggen

1 month ago

isp447

1 month ago

samposhol

1 month ago

Не, ну зря же говорят, что история всегда происходит дважды - первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. И угораздило же Европу создавать свой ЕС, когда эхо от развала СССР еще не утихло. Для нас распад искусственно, как уверяют некоторые, собранной в одно целое страны, был и остается трагедией. Наметившийся разлад в ЕС напоминает клоунаду. Далее. Мы сняли Железный занавес -- Запад всеми силами его восстанавливает. При этом мы понимаем, что ЖЗ был не так уж и плох в плане сохранения нашей идентичности, морально-нравственных ценностей, в конце концов. Не трагедия, конечно, но иногда жаль, что его убрали вот так окончательно. Методы же, которыми Запад свой ЖЗ плетет, ничего кроме хохота не вызывают. Ну, про "вражеские голоса" ТС хорошо высказался -- западным комедиантам в противовес нашему "трагическому" прошлому в этом плане еще работать и работать! Вернее, отрабатывать :о))) С санкциями теми же та же ерунда -- у них там фермеры уже не знают, что делать, чтобы санкции отменить, а мы тут кулачки держим, чтобы их не отменили, пока наши фермеры на ноги встать смогут. Так что г-жа История, чую, еще не раз нам предоставит возможность проверить истинность поговорки! :о))
а история вас не научила, что не всё, что говорится сверху или по государственному телевидению - правда?

am_rodeland

1 month ago

1999sasha

1 month ago

am_rodeland

1 month ago

1999sasha

1 month ago

magulbek

1 month ago

1999sasha

1 month ago

magulbek

1 month ago

romascha

1 month ago

1999sasha

1 month ago

romascha

1 month ago

1999sasha

1 month ago

romascha

1 month ago

1999sasha

1 month ago

Deleted comment

uspehrussia

1 month ago

dyusham

1 month ago

амеры красавцы, сами же Путина рекламируют по всему миру о его могуществе а потом везде ноют

Deleted comment

В качестве дополнения.

Многажды, на самых разных забугорных интернет-ресурсах пытал общечеловеков тупым вопросом:

"Вот вы в качестве борьбы с "Кремлевской Пропахандой"(ТМ) собираетесь запустить некие альтернативные СМЯ (в т.ч. и на русском языке) и потратить на это дело туеву хучу бабок. Объясните мне деревянному - ЧТО вы собираетесь там публиковать или показывать, с учетом того, что:

а) У нас и так овердохуа либерального треша, причем значительно лучше адаптированного к нашим рыалиям.
бэ) Ваш неадаптированный бред, который у вас является мейнстримом, через максимум месяцок прочтения/прослушивания/просмотра гарантированно делает любого психически нормального гражданина РФ стойким быдловатником-путеноедом и Цепным Псом Кровавого Режыма (ТМ)."

Ответа я так и не дождался.

Более того - эти каменты сразу сносились.
Люди работают, получают бабки. А вы лезете к ним с эффективностью. Proklyatiy vatnik!
Глупо считать это рекламой.. Скорее это - чёрная метка.
А сами знаете, на кого её США поставят.... тот долго и не живёт.
Усаму помните? )
А сколько у него было дивизий и с-400?

d_nation

1 month ago

uspehrussia

1 month ago

k_o_n_s_t_a_n_t

1 month ago

lrlay777

1 month ago

Suspended comment

Наверное их специалисты в области психологи и других областях долго проводили анализ этих ресурсов. И пришли к выводу, что постоянный просмотр подобных СМИ негативно влияет на психику пациента, работают как "рупор" и значительно понижает уровень интеллекта пациента. Тоже можне и сказать про некоторые западные СМИ.
И это не реклама - это антиреклама, вырабатывающая у потребителей новостей на западе отвращение к этим СМИ.
⚠ 1 link on this site has been identified by the PropOrNot propaganda identification service as repeating, echoing, or referring their audience to Russian propaganda. They are highlighted in YYYs. See propornot.com for more information.

ando_bor

January 11 2017, 14:57:38 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 14:58:02 UTC

Да, теперь и у нас многим станет ясно, почему Путин с госдеповской сранью, которая всю русскоязычную сеть загадила, в открытую не борется.
Х-ха! Ещё один миллиард долларов в копилку и так богатейшей страны Мира - России! Теперь уж точно заживём ребятки!

Deleted comment

Представители украинского правительства пытались помочь демократу Хиллари Клинтон победить на выборах президента США, выяснили журналисты американского портала Politico.
По их данным, украинские чиновники также хотели подорвать общественное мнение о республиканце Дональде Трампе, ставя под сомнение уместность его пребывания в Белом доме. Они распространили документы о коррумпированности его помощника Пола Манафорта.
Кроме того, утверждает Politico, украинцы помогали союзникам Клинтон искать информацию, которая могла бы навредить Трампу и его советникам.
По словам источников, знакомых с ситуацией, оперативник, который консультировал Национальный комитет Демократической партии, встречался с высокопоставленными чиновниками в посольстве Украины в Вашингтоне. Дипломатам он хотел рассказать о связях Трампа и теперь уже бывшего руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта с Россией.
«Усилия Украины оказали влияние на гонку, они способствовали отставке Манафорта и укрепляли убежденность в том, что кампания Трампа тесно связана с Россией», - добавляет портал.
В последние месяцы Вашингтон регулярно обвинял Москву во вмешательстве в американские выборы посредством хакерских атак. Об этом говорилось и в опубликованной 6 января рассекреченной части доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США. В тексте утверждается, что президент России Владимир Путин дал поручение начать в 2016 году кампанию с целью влияния на президентские выборы в Соединенных Штатах. В докладе указывается, что Москва хотела подорвать веру общества в демократический процесс в США и очернить Клинтон. Россия подобные обвинения последовательно отвергала.
«Усилия Украины оказали влияние на гонку,
-----------------
Свинорылы до чего не дотронутся - все в говно превращается.
Принимать помощь от этих говноедов - заведомо провалить любой дело.
интересно, а политинформации в американских и европейских школах теперь проводят?
Самое главное, мощно распиарили наших айтишников.
Не то слово!
Достаточно в резюме указать "я один из тех хакеров, что взломал ЦРУ, Обаму и Хиллари" - и можно требовать, не просить, любую зарплату в штатах! )))

gecher

1 month ago

Интересно сколько хохлов смотрит мордорвский RT?

Столько же, сколько подписчиков Навального смотрят Киселёва — очень много.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →