pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина наживает врагов

Сегодня в Гуту Пеняцкую (ныне несуществующее село во Львовской области) поехал польский консул, чтобы осмотреть взорванный на днях памятник полякам, которые были убиты членами дивизии СС «Галичина» в 1944 году. Являвшийся частью мемориала крест разрушен. Доски со списками имен погибших закрашены в цвета национального украинского флага и флага «Правого сектора».




По-моему, бандеровцы, которых на Украине, как известно, нет, уже ничего не боятся. Мы здесь власть, в общем.



Вот как выглядел памятник совсем недавно.



Странно, что галичанам неймется, и они постоянно напоминают о себе окружающим, то взрывая памятники, то восславляя своего идола Сепана Бандеру. Сидели бы тихо, глядишь, о них бы постепенно забыли. Как и о зверствах их психически больных дедов.

Забудешь тут.


Трагедия Гуты Пеняцкой

Массовое уничтожение гражданского населения (этнических поляков и укрываемых ими евреев) в населенном пункте Гута Пеняцкая 28 февраля 1944 года персоналом 4-го полицейского полка добровольческой дивизии СС «Галиция» при участии отдельных членов УПА и украинской полиции. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой, выжило не более 50 человек.

Более 500 жителей было сожжено заживо в костеле и собственных домах. Населенный пункт был полностью сожжен, остались лишь остовы двух каменных строений — школы и костела. После войны населенный пункт не восстанавливался.

Из Википедии

Украина, которая то и дело указывает, что мы поссорились со всем миром, а ее, наоборот, весь мир поддерживает, решила, что дальше так продолжаться не может. В смысле, хватит дружить — пора воевать. Причем, не только с нами, но и с другими ближайшими соседями.

Так, глядишь, мы и с поляками подружимся — станем союзниками в борьбе с новым фашизмом. Очень похоже, что все к тому идет.


Tags: Польша, бандеровцы, волынская резня

Recent Posts from This Journal

  • К морю

    Перебираю варианты отдыха на море с внуком и с ужасом понимаю, что наша туриндустрия старательно выталкивает меня из страны. Разумеется, в Турцию.…

  • Малороссия вместо Украины

    Вчерашнее заявление Александра Захарченко взорвало не только укронет, но и породило дискуссию у нас, в России. Среди экзотических и…

  • Украина у разбитого корыта

    Юрий Романенко, тот самый украинский политолог, который три года назад мечтал, что нэнька незаметно раздвинет ряды охотников, которые вот-вот начнут…

  • Американские шахтеры рубают уголь для Украины

    Договорившись с Дональдом Трампом о закупке угля, Петр Порошенко сохранил несколько сотен рабочих мест в шахтах Пенсильвании. И вправе рассчитывать…

  • Забурлило Южно-Китайское море

    Манила собирается начать работы на нефтегазовых месторождениях в акватории возле спорного архипелага Спратли. Острова считают своими шесть…

  • Провинциальная аналитика от Невзорова

    Не знаю как вас, а меня Александр Невзоров озадачивает — прежде всего тем, что самоуверенно несет ахинею, на которую непонятно как…

Buy for 210 tokens
Вчера ко мне пришли прямо домой, с настойчивым предложением переоформить документы для накопительной части пенсии, "а то ничего не будете получать в старости". Естественно, я просто закрыл дверь и решил, что это очередные рекламщики нового НПФ, которые расскажут, какие они замечательные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →