pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Главное достижение Украины

Когда перечисляют главные прошлогодние достижения Украины, то первым номером практически всегда называют триумфальное вступление Джамалы на Евровидении. Причем, с плохо скрытой издевкой, как бы подчеркивая сиюминутность и незначительность побед нэньки по сравнению с ожидаемыми.

Но это только на первый взгляд.




На самом деле Джамалу вполне можно считать символом современной Украины. Это когда европолитики, несмотря на стойкое сопротивление своих народов, дают новой нации надежду. Обратите внимание: победа Джамалы не стоила Европе ни гроша, но каков эффект! Ведь на Украине тоже знают, что победа в песенном конкурсе досталась ей незаслуженно, но именно в этом и смысл — стране опять было продемонстрировано, что мир, точнее, мировая элита по-прежнему на ее стороне, и ради того, чтобы Россия была посрамлена, она готова даже пренебречь общественным мнением.

Но по-моему, смысл был иным: Украине присудили победу, чтобы не давать денег. Деньги — это другое. То есть, в хрупкой певице сконцентрировалось отношение к незалэжной державе: вот вам первое место на Евровидении, но больше ничего не просите.

Однако Украина опять делает вид, что не понимает язык символов. Она по-прежнему рассказывает со всех экранов и газетных страниц, что в обозримом будущем вступит в Евросоюз и НАТО. Хотя в обеих организациях ей ясно дали от ворот поворот.

Когда на Украине считают главным достижением 2016 года победу в международном эстрадном конкурсе, то громадяне недалеки от истины. Правда, они думают, что Джамала — это аванс, первый шаг к слиянию с Западом. А на Западе уверены, что в нэньке понимают намеки и с благодарностью приняли утешительный приз при окончательном разрыве. Своего рода неустойку, штраф за невыполненные обязательства по договору. Которого, надо сказать, не было.

Вот так, при полном отсутствии взаимопонимания с Европой, Украина требует безвиза, кредитов и помощи в борьбе с Россией. А европолитики в ответ присуждают первое место Джамале, надеясь, что таким образом удовлетворяют все повышенные запросы страны победившего Майдана.

Может, стоит упростить задачу? Объявить Украину вечным победителем Евровидения, и дело с концом. А что, Нобелевскую премию присуждают только в Стокгольме, и никто не возражает. Почему же нельзя местом проведения конкурса артистов эстрады сделать Киев? Мне кажется, о смене формата Евровидения договориться куда реальнее, чем о безвизовом режиме.


Tags: Джамала, Евровидение, Украина — безвизовый режим, евроинтеграция

Recent Posts from This Journal

  • Приговор Украине

    Суды обладают уникальным свойством: в любом процессе одна сторона практически всегда остается недовольной решением. Подливает масла в огонь и…

  • Украина как таран против Трампа

    Визит в Киев действующего еще пару дней вице-президента США Джозефа Байдена до сих пор окутан тайной. Встреча с Петром Порошенко прошла за закрытыми…

  • Порошенко, повелитель мира

    Фото с официального сайта Петра Порошенко. Петр Порошенко объяснил мировому сообществу, когда оно может снять санкции с РФ. «Санкции…

  • Зачем Литве забор на границе с Россией

    Литва задумала соорудить забор на границе с Калининградской областью. «Это в первую очередь обеспечит нашу экономическую безопасность. И говоря…

  • Дороги в России и на Украине

    Как я и предчувствовал, собкор УНИАН Роман Цимбалюк, тот самый, что задавал Путину смелый вопрос в футболке с надписью «Укроп», продался…

  • Украина устала от Европы

    В интервью Европейской правде замглавы укроМИДа Лана Зеркаль игриво признала, что Украина устала от Европы. «Когда один идет навстречу, все…

promo manzal 18:58, вчера 33
Buy for 270 tokens
Почему России удалось победить на Ближнем Востоке? Вчерашние слова известного русофоба Джона Маккейна русским - как котику сметанка. "Российский президент Владимир Путин сумел «разыграть плохие карты» и сделать Россию ведущим игроком на Ближнем Востоке, в то время как США…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →