pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Новый год на Ближнем Востоке, в Европе и России

Похоже, в наступившем году атаки террористов станут яростнее и изобретательнее. По крайней мере, такой вывод можно сделать после теракта в Стамбуле, где люди, переодетые в костюмы Санта Клауса, убили 39 посетителей ночного клуба Reina. Их до сих пор не поймали.



Родственники погибших приехали к клубу. Фото Yasin Akgul (Agence France-Presse — Getty Images).


Турецкое агентство Anadolu отмечает. что среди погибших 16 иностранцев — клуб Reina весьма популярен. В разное время здесь отдыхали Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас, Джон Бон Джови, Пэрис Хилтон, Хулио Иглесиас и другие мировые звезды. Владелец клуба Мехмет Кочарслан рассказал газете Hurriyet, что о готовящейся атаке предупреждали американские спецслужбы. После поступления информации в течение семи – десяти дней в клубе принимались повышенные меры безопасности.

Что, согласитесь, наводит на грустные мысли.


Клуб расположен на самом берегу Босфора, рядом с мостом, соединяющим азиатскую и европейскую части Стамбула. Престижное место.

В Европе обошлось — видимо, местные спецслужбы стали приходить в себя после серии атак прошлого года. Говорят, они очень разочарованы в американцах, которые многие годы им обещали, что защитят от террористов, и полностью взяли дело в свои руки. Поэтому агентурная работа в Евросоюзе практически не велась, спецтехника до недавнего времени отсутствовала, подготовленные кадры ушли в отставку, навыки утрачены. Сейчас все будет восстанавливаться.

У нас, к счастью, тоже все обошлось. Хотя планы у террористов, не сомневаюсь, были.

Напомню, однако, что вчера был совершен двойной теракт в Багдаде, погибло 28 человек. Ответственность, как и за теракт в Стамбуле, взяло на себя так называемое «Исламское государство». Но ТАСС почему-то не вел трансляцию — Ирак внимания мировых СМИ не привлекает, все, что там творится, находится в зоне периферийного зрения.

Странно, не правда ли?


Взрыв устроили два смертника в промзоне неподалеку от магазине по продаже автомобильных запчастей.

Человечеству должно хватить ума объединиться и всем миром дать бой терроризму. Сколько можно ссориться по пустякам, не обращая внимания на главную проблему?

Это и есть мое пожелание всем нам. С новым годом.


Tags: Ирак, Турция, теракт

Recent Posts from This Journal

  • Украинцы оказались правы

    Украинцы, с самого начала заподозрившие подвох в выборе Россией Юлии Самойловой своим представителем на Евровидении, оказались правы. Им…

  • Россия спасла Латвию

    Латвия разочарована: самые надежные друзья и партнеры не просто бросили ее в трудную минуту, но еще и слегка попридержали буйную голову в топком…

  • Борис Акунин разлюбил демократию

    Писатель Григорий Чхартишивили, известный как Борис Акунин, для меня личность загадочная. С одной стороны, он умен, хорошо образован и начитан. С…

  • Если скинут Путина

    Что вчера, собственно, произошло? На мой взгляд, нам было продемонстрировано, что работа по организации гражданской войны в России с ее последующим…

  • Парк эстонских дураков

    На горе мусора в эстонском городке Силламяэ будет сооружен «Парк дураков» со статуями политиков, которые внесли наибольший вклад в…

  • Украинский мост и другие символы свободы

    Вчера во Львовской области рухнул очередной мост, на этот раз через Днестр. Комиссия уже установила причину: мост устал. Хотя злые языки судачат,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →