pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Каспаров просветил украинцев

Признаться, мнение Гарри Каспарова по любому поводу меня волнует мало. Мне кажется, что он великий шахматист, но средний политолог — ему мешает быть объективным зашкаливающий градус ненависти. К Путину, к России и даже, по-моему, лично ко мне как к человеку, который голосовал за Путина.




Разумеется, украинцы, находящиеся на обочине геополитики и полностью зависимые не только от лидеров Старого и Нового Света, но и от воли президента РФ, не в состоянии оценить, насколько прав Гарри Каспаров. Им достаточно, что он признает Крым украинским. А значит, все, что он говорит, заслуживает доверия. Поэтому интервью с гроссмейстером, опубликованном в интернет-газете «Обозреватель», отрекламировал даже Антон Геращенко в своем Фейсбуке: «Очень трезвая и прагматичная оценка ситуации после победы Трампа в треугольнике взаимоотношений Украина — США — РФ».

Вот после этой глубокой рецензии я и решил прочитать интервью. Неужто, думаю, Гарри Каспаров совсем съехал с катушек и уже ставит Украину на первое место как главного геополитического игрока?

Оказалось, нет, об Украине почти не упоминает. Даже шахматист отдает отчет в том, что никаких треугольников, квадратов или икосаэдров с параллелепипедами, где бы одним из углов выступала нэнька, в геополитике не существует. «Углы» решают свои проблемы без оглядки на страну, главным достижением которой за последние три года стали упругие икроножные мышцы ее населения, развитые в процессе ритмичных скачков на месте. Пусть развивают другие мышцы, никто не против. Например, можно отжиматься или приседать. Все равно все происходит без движения туловищ в каком-либо направлении.

То, о чем написал Гарри Каспаров, как ни странно, довольно занимательно. Надо только поменять знаки, раз уж я вспомнил о математике: все, перед чем он ставит минус, для нормальных людей выглядит весьма позитивным. Трамп, Тиллерсон, Обама, Фийон — каждому он нашел свое место среди отрицательных значений.

Ну и, конечно, Путин. Диктатор всех времен. Правит миром, продвигая свою гнусную идеологию (не сказал какую), смахивая тяжеловесные фигуры с доски и расставляя свои (назвал). В Европе, в США и на Ближнем Востоке. И нет на него управы. Точнее, есть, но Гарри Каспаров точно не знает, как она работает. Знал бы, обязательно поведал бы украинцам.

Так что я, откровенно говоря, так и не понял, почему Антону Геращенко понравилось это интервью — оно практически не оставляет перспектив нынешней киевской власти. Ей — сидеть и ждать, что решат между собой США и Россия. Причем, что бы они ни решили, нэньке будет только хуже. Это наверняка.
____________________

Тексты интервью:

Ч.1. О Трампе
Ч.2. О Путине
____________________

Еще на эту тему

ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА: ПОПЫТКИ СДЕРЖИВАТЬ РОССИЮ ТЕРПЯТ НЕУДАЧУ У Запада появился противник, который использует против него же собственные либеральные лозунги.


Tags: Каспаров, Украина — Евросоюз, Украина — вторая Франция, Швецова

Recent Posts from This Journal

  • Россия избавила Украину от крымских убытков

    Бывает забавно читать откровения укроэкономистов спустя несколько лет. Сегодня вдруг выясняется, что от прежде «дотационного» Донбасса,…

  • Статная Украина

    Громадяне Украины наконец почувствовали себя европейцами. Приободрились. Некоторые задумались о смене пола. И потолка. И стен.…

  • Предатель Трамп

    Отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна привела чуть ли не к панике в сплоченных рядах сторонников американского президента.…

  • Порошенко просит огня

    Сегодня на оперативном сборе руководящего состава Генштаба ВСУ президент Украины заявил о готовящейся атаке путинских орд. «Россияне создают…

  • Коррупция в Евросоюзе, часть 2

    Сравнивать себя с другими странами полезно, именно для этого различные организации составляют всевозможные рейтинги. Один из самых известных —…

  • Соболезнование от Украины

    Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященное Виталию Чуркину. Я не возмущен. Не негодую. Не…

promo doniguano february 11, 11:48 5
Buy for 210 tokens
Анекдот не то что любимый, можно сказать родной. Не было дня в последние три года, чтобы я не вспоминал его. Поводов было предостаточно. За три года суспильство последовательно и непоколебимо проходило все стадии описанные в этом шедевре. И вот видимо приходят времена соответствующие финалу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →