pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Траур

Честно говоря, ни о чем другом как-то не пишется и не думается. Да и неуместно как-то поднимать другие темы в день траура.

Этот пост не о трагедии, а о реакции. Точнее, о реакции на реакцию.



Елизавета Гинка — Доктор Лиза. Фото с сайта Кремля.


Читая ленту в Фейсбуке, наткнулся на гневный пост о наших либералах. «Пора ответить за базар, господа! Выходите на честную дуэль или сваливайте отсюда к чертовой матери. Иначе я и мои соотечественники за себя не отвечают. Готова начистить морду в любой подворотне», — написала моя давняя знакомая. Прошел по ссылке, прочитал какую-то похабщину о нашей трагедии и призадумался.

И главная мысль: а зачем я, собственно, это прочитал?

У меня так и не возникло желания бродить по либеральным блогам и читать их испражнения. Тем более, по укропомойкам. Хотя мои читатели знают, что я люблю подглядывать в замочную скважину и наблюдать за ходом их скудных мыслей. Но не в этом случае. Не любопытно. Что нового о себе они могут мне сказать?

Чем их реакция на авиакатастрофу отличается от реакции на гибель людей в одесском Доме профсоюзов, милиционеров Мариуполя, донецкой девушки с грудным ребенком? В те времена я много чего читал и поражался цинизму и полной расчеловеченности организмов, ставших властью на Украине. Потом поражаться перестал. А читать стал только то, что хотя бы отдаленно напоминает человеческую мысль.

Бандеровцы — психически нездоровые люди. Их неадекватные комментарии абсолютно предсказуемы.

А вот наш ответный гнев — это тот самый результат, на который они рассчитывали. И они его получили. Их дерьмо заметили, почувствовали его едкий, дьявольский запах. Они нас зацепили, мы сами им об этом рассказываем со всех трибун, включая самые высокие.

Это наше горе, ребята, никакие бандеровцы и доморощенные уродцы не имеют к нему отношения. Наше общее, то есть, нормальных людей, не только россиян.

В Белоруссии сегодня тоже день траура. Как и в Донбассе, и в Приднестровье.

Нурсултан Назарбаев, Реджеп Тайип Эрдоган, Си Цзиньпин, Анджей Дуда, Жан-Клод Юнкер, представители Греции, Израиля, Ирака, Латвии, Мексики и многие другие выразили соболезнование. Даже Майкл Макфол, не самый большой наш друг, но и не дегенерат, конечно же.

К российским посольствам в Оттаве, Вашингтоне, Лондоне, Варшаве и других столицах люди принесли цветы.

Но букеты у диппредставительств на Украине для меня стократ значительней, чем все брызгающие слюной бандеровцы, вместе взятые.

Посольство в Киеве. Фото из посольского Твиттера.



Консульство в Одессе. Фото Архипа Верещагина (ТАСС).




Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →