pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Михаил Финкель вчера и сегодня — в газете «Завтра»

Израильский раввин вернулся
в Россию

и зовет за собой остальных эмигрантов 


Михаил Финкель написал очередное письмо Александру Проханову
В Израиле Михаила Финкеля не любят. Многие не могут ему простить августовское письмо Александру Проханову, которое смело можно назвать покаянным.
Однако он написал еще одно письмо — уже обращаясь к своим собратьям-эмигрантам и к российским властям. Газета «Завтра» и его опубликовала.
Кроме пересказа этих писем я разместил видео, где ортодоксальный раввин Михаил Финкель смело отстаивает свою позицию на израильском ТВ.

Последнее письмо раввина Михаиля Финкеля (тезисно). В нем он предлагает, на мой взгляд, довольно дельную вещь.

  • Слава Богу, сегодня, Россия поднялась с колен, воспряла духом, окрепла, стала процветающей, финансово стабильной страной, с большими перспективами. Впервые после крушения Советского Союза в России появилась крепкая, талантливая, обладающая огромным потенциалом власть.

  • Более 30 миллионов русских людей проживает сегодня только странах в ближнего за­рубежья. А очень многие разбросаны по разным странам мира.

  • Я сам эмигрант и знаю не понаслышке душу эмигрантов. В свое время уехал, получил высшее образование за границей, но все равно увидел, что не смогу жить в постоянном отрыве от Родины и вернулся работать в Россию.

  • Я знаю, что вы и ваши дети мечтаете о том, чтобы вернуться на Родину. Многие из вас хотят перебраться в Россию на постоянное место жительства. Иные не могут этого сделать, но хотели бы поработать в России, отдав ей часть себя, своих талантов и уникальных знаний, приобретенных за рубежом.

  • Родина не только предоставляет особую возможность работать на родном языке и получать достойные профессионалов деньги, но еще и дает редкий шанс вернуть долги стране, благодаря которой мы все родились и стали теми, кем являемся.

  • Репатриация — это обоюдовыгодный процесс. России нужны ее люди, их необходимо вернуть домой и помочь им встать на ноги на родине. Мне видится, что для этого необходимо заимствовать израильский опыт и создать российское Министерство абсорбции, которое бы занималось этим святым делом профессионально.

  • Колбасная иммиграция в Америку, Канаду, Германию и Израиль давно закончилась. Сегодня в России такое изобилие, которого нет нигде больше. Ведущие западные фирмы мечтают пройти на российский рынок. Точно также сегодня куда перспективнее жизнь в России, в особенности для талантливых, молодых и энергичных людей.

  • Уже давно Америка, западные страны и Китай занимаются скупкой мозгов. К великому моему сожалению, наша Родина, не по своей вине, потеряла очень много талантов. Но уверен, что еще не поздно, и можно все вернуть на круги своя. Прав был мудрейший царь Соломон: есть время разбрасывать камни, а есть время собирать. Сейчас время собирать наши драгоценные камни!

Напомню (тоже тезисно) первое письмо Михаила Финкеля Александру Проханову, вызвавшее столь неоднозначную реакцию в Израиле.

  • Я был таким же закомплексованным диаспорным евреем, осуждавшим Ваши взгляды, пока не попал в Израиль и не превратился из безродного космополита в человека с собственной страной, а значит — в патриота и государственника.

  • Я увидел, как Израиль делает все то, что делали Россия и СССР. Евреи всегда жаловались на квоты и дискриминацию, но в Израиле мы так же не берем арабов в Генштаб, разведку и на руководящие посты армии. Я понял и осознал, что если все всем отдать, то получится ситуация, как в мудрой русской сказке о том, как зайчик пустил лисицу пожить.

  • Я понял и осознал, что Вы никакой не антисемит, а человек, бесконечно любящий свою Родину, свою веру и свой многострадальный народ. А то, что Вы ненавидите нечистых на руку еврейских богачей и журналистов, которые не ратуют за интересы России, так это не потому, что они евреи, а так как они объективно вредны для России, кем бы они ни были.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Израиле «покаянное письмо» ортодоксального раввина мало кого оставило равнодушным. Михаила Финкеля пригласили на Iton-TV, израильский русскоязычный интернет-телеканал.
Редкий случай, когда 15-минутное видео можно легко смотреть полностью.
«Покаянное письмо» Михаила Финкеля Александру Проханову
Письмо эмигрантам и российской власти Время собирать камни
Беседа Михаила Финкеля с Александром Прохановым


Как видите, нельзя в каждом еврее угадывать черты лица барона Ротшильда — их там нет. В эту стройную картину мироустройства рядового антисемита никак не вписываются ни упоминавшийся Михаилом Финкелем весьма осведомленный Михаил Хазин, ни мудрый Анатолий Вассерман, ни утонченный Борух Горин, ни категоричный Авигдор Эскин. Ни Леонид Радзиховский, который терпеть не может белоленточную тусовку, и она отвечает ему тем же. Всех их я считаю патриотами России.
Именно поэтому я категорически против антисемитизма. И вас призываю гасить в себе это злое чувство, если оно еще сидит.




ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
16 06 09
22 01 25
34 29 35
40 37 30
17 07 18



Tags: Михаил Финкель, еврейский вопрос
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →