pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

О фобиях

«Россияне, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом славянском духе?» — осведомился завсегдатай моего блога, украинско-израильский гражданин alegat. Понимая, что на вопрос, заданный в такой форме, непременно последуют возражения.

И они, конечно, последовали.


А я просто перефразирую вопрос так, чтобы бестактность была видна даже тому, кто его задал: «Евреи, вы уже догадываетесь, почему вас не любят? Или все еще думаете, что дело в вашем независимом и гордом иудейском духе?»

Предвижу юдофобию, которая, возможно, появится в комментариях. Но я просто не понимаю, как еще продемонстрировать человеку (и не только alegat`у, но и многим другим) все оттенки серого. В мире полно ненависти, множить ее не следует. Не любят американцев, китайцев, немцев, французов, арабов, турок, хуту и, наоборот, тутси. Наверняка найдутся те, кто не любит именно вашу национальность, кем бы вы не были.

Однако предупреждаю: оскорбительные антисемитские высказывания в блоге не приветствуются, поэтому будут удалены. Возможно, вместе с автором, если он окажется трудно воспитуемым.

И да, я знаю, как переводится слово «фобия» с древнегреческого. Для консервативно настроенных — небольшая цитата из Википедии: «Слово «фобия» прошло сложные преобразования в употреблении, и в настоящее время зачастую под «фобиями» понимаются не только патологические страхи, но и иррациональное, резко отрицательное отношение к кому-либо, чему-либо».


Tags: комментарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демарш Познера

    Почему популярный телеведущий покинул студию «Аль-Джазиры» Как объяснил Владимир Познер на своем сайте, прежде чем согласиться…

  • Кто получит «Оскар»?

    Все зависит от русских шпионов и хакеров В прошлом году лучшим фильмом был признан «Лунный свет». Странный все же вкус у нашего…

  • Путин умер

    или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж…

  • Настоящий мужик Леонид Слуцкий

    Дождь пытается раскрутить тему сексуальных домогательств Телеканал Дождь рассказал о любвеобильности депутата Леонида Слуцкого. Рассказал…

  • Живая сакральная жертва

    О речи Евгении Бильченко в чешском парламенте Для кого-то (я знаю нескольких) речь Евгении Бильченко в чешском парламенте (ниже, под катом)…

  • Опять коррупция в театре

    ФСБ раскрыла махинацию в питерском Академическом малом драматическом театре — Театре Европы. Похищено не менее 45 млн рублей, выделенных из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →