pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Допинг-пробы ставить негде

Международный олимпийский комитет подтвердил, что оказал помощь информаторам Всемирного антидопингового агентства (WADA) супругам Юлии и Виталию Степановым.




Супруги Степановы нашли свое место в жизни. «После того как пара связалась с МОК, Юлии Степановой была выделена финансовая помощь, а также иная помощь, чтобы она смогла продолжить карьеру спортсменки. Виталий Степанов будет предоставлять МОК консультационные услуги по всем аспектам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов», — сообщил Международный олимпийский комитет. Я поздравляю обоих — их не бросили и дали им гораздо больше, чем тридцать сребреников. Теперь им с этим жить до самого конца.

К сожалению, своих Степановых не нашлось в Норвегии, США, Франции и во всех остальных странах мира, которых вывела на чистую воду группа Fancy Bear. По-моему, МОК тоже должен наградить этих отчаянных хакеров, раз уж он так любит правду и справедливость — работа Fancy Bear куда интереснее, чем секреты наших предателей.

Теперь нашим оппонентам, надеюсь, тоже очевидно, что даже если Россия занималась допингом на государственном уровне, то она совсем не одинока. Во всяком случае, наше четвертое место на олимпиаде в Рио сказало о том, что мы можем побеждать чистыми, а вот остальные — никак.

В общем, замазаны все, а стрелки перевели на нас. Но мы живем в такое время, когда Россия научилась огрызаться. А потом переходить в атаку.

Так что Степановы выбрали не ту сторону. Но мне, признаться, совершенно безразлично, поймут они это когда-нибудь или нет.


Tags: допинговый скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

  • «Турецкий поток» ложится на дно

    «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока», дополнительно направив на укладку труб 50 млрд рублей. Напомню, Алексей…

  • Знакомьтесь: новое лицо оппозиции

    Когда вчера поздним вечером «Новая газета», как мне показалось, несколько обескураженно сообщила о задержании человека, напавшего с…

  • Объясните Трампу

    Сегодня, выступая на Генассамблее ООН, американский президент показал клыки. И продемонстрировал миру, что США — совершенно безбашенная страна,…

  • Пасторальные картинки из Прибалтики

    Известный в Прибалтике журналист Римвидас Валатка, один из подписантов закона о восстановлении Литвы в 1990 году написал несколько бессвязную, но…

  • Крутой Порошенко

    Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать…

Buy for 210 tokens
В очередной раз со скандалом уволилась воспитательница детсада из-за "неправильности" страницы в Инстаграм. Родители воспитанников решили, что ее фото слишком откровенные, и добились ее увольнения. На этот раз история произошла в Екатеринбурге. А вот и те самые жутко откровенные фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →