pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Гарик Сукачев разочарован в майданах

Дайджест украинских новостей
Завтра на сцене Arena Riga Гарик Сукачев выступит с концертом со своей «Бригадой С». В своем интервью порталу Delf музыкант признался, что за 25 лет поумнел и больше не любит майданы.


Фото Publicitātes foto.


1. У Гарика Сукачева спросили, изменилось ли у него отношение к борьбе за справедливость, с тех пор как в 1991 году с другими рокерами он сидел на крыше троллейбуса возле Белого дома и требовал перемен в России. «Тогда было такое время — по сути, первый российский Майдан. К счастью, последний, — ответил Гарик. — Правда, за ним последовали ужас 90-х, расстрел парламента в 1993 году и чеченская война. Конечно, не за это в 1991 году вокруг Белого дома стояли люди (и я в том числе) и готовы были жертвовать жизни. Кто выиграл? По сути, те, кто там были, проиграли».

Рокер как бы делится жизненным опытом с украинцами: все стоят за справедливость, «а когда опасность уходит, приходят другие ребята и начинают все организовывать по-своему, эта справедливость почему-то становится их собственностью». И признается: «Если бы мне тогда было столько лет, сколько сейчас, наверное, я бы на баррикады не пошел».

Судя по интервью, Гарик Сукачев — человек миролюбивый, а высказываясь, говорит осторожно, стараясь никого не обидеть. Но на Украину в ближайшее время не поедет.

http://www.delfi.lv/showtime/news/culturepark/interview/spravedlivosti-net-garik-sukachev-o-barrikadah-socializme-i-altajskih-shamanah.d?id=47978169

2. Киевлянин Кирилл Куликов рассказывает о том, как Украина собирается пережить ближайшую зиму.


Слушал выступление председателя наблюдательного совета «Киевэнерго» Плачкова, который очень деликатно сообщил, что некая растерянность в его ощущениях подготовки к зиме сменяется отчаяньем. Говорил с профессиональными энергетиками, не менеджерами шоколадного дела, говорят, если пару дней будет значительный минус (меньше -15 С) система ляжет.

Спрашиваю, а как быть? Они, подумав, говорят: у нас были планы разработаны на такой случай в старые времена. Планы на случай и, тут внимание, — ядерной войны!

Я говорю, надо что-то делать, срочно принимать меры. На что, улыбнувшись, они ставят риторический вопрос: а кто там (пальцем вверх) в состоянии что-то делать, кто вообще понимает, что происходит? Хотя, говорят, Россия, с которой энергосистема Украины работает параллельно, скорее всего, не даст нам лечь.

И тут до меня дошло, что при -15 С все наши игры в «ненависть к агрессору» и «европейский выбор» тупо и навсегда закончатся. Холод, как говорится, не тетка или дядька...

Видимо, все наше «прозападное правительство» сейчас начнет проводить заседания в церкви и единственное решение Кабмина и Рады будет: обратиться к Господу с мольбой о теплой зиме.

Все происходящее более чем серьезно, страна на грани опасной техногенной аварии...

https://www.facebook.com/kirill.kulikov.77?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf


Ну, какие -15 С могут быть в стране победившего Майдана? Да еще целых два дня. Москальскими страшилками нас не подолать.

3. Украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что «Нафтогазу» придется садиться за стол переговоров с «Газпромом».

«Стокгольмский арбитраж не даст окончательных ответов на те вопросы, которые стоят на сегодняшний день перед Украиной, — уверен он. — Если мы попадем в безвыходную ситуацию, то это уже не переговоры, это уже просьба о помощи».

По мнению Землянского, заблокировать строительство «Северного потока - 2» и «Турецкого потока» можно только при поддержке Европы — в том случае, если удастся найти инвесторов для ремонта украинской ГТС. Но сегодня такой поддержки нет: европейские нефтегазовые компании не готовы принимать участие в украинских проектах. «Политически нас поставили в ситуацию, когда мы выглядим, как ненадежные партнеры», — печалится эксперт.

http://rian.com.ua/view/20160919/1016505341.html

Так они и есть ненадежные партнеры — непрофессиональные и недоговороспособные. Когда в головах сплошные майданы, конструктивные мысли в них не появятся никогда.

4. Год назад одесситка обратилась с открытым письмом к российскому президенту.


Уважаемый Владимир Владимирович, я, Быкавская Елена Абрамовна, гражданка Украины, обращаюсь к вам как к единственному адекватному руководителю нашей страны, в виду того, что наша нынешняя власть на Украине наврала народу с три короба. И теперь мы попали в рабство.

Искренне прошу вас взять город Киев в состав Российской Федерации, будьте так добры, предложите директору фирмы «Рошен» заняться его делом — пусть делает сладости. Управлять страной он не может.

У меня много эмоций по поводу происходящего в нашей многострадальной стране. Но есть лишь одно решение дабы уйти от долгов, которые создали нам лживые правители: примите нас в состав Российской Федерации. И спишите долги на тех бездарей, которые их нам нарисовали. Если что, то есть все данные по поводу транзакций из банков Украины, говорящих о преступных деяниях.

Искренне надеюсь что предложение, озвученное вами, о возвращении города Киева России, воспримут с пониманием во всем мире.

С уважением
Быкавская Елена Абрамовна
22.11.2015 г.


Ссылка, к моему удивлению, открывается до сих пор.

5. Заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко больше не верит в ассоциацию с ЕС. «Я охарактеризую 600 страниц этого договора об Ассоциации одним русским словом: это профанация», — отметил он в беседе с журналистами в кулуарах укропарламента. И заочно призвал Петра Порошенко к скорейшему восстановлению связей с Россией и странами СНГ.

А дальше обрисовал сложившуюся ситуацию слегка растерявшимся акулам пера:. «Нас никуда не принимают. Мы говорим: давайте мы вступим в ЕС и НАТО. Чего вдруг? Нас что, звали? На нас, как на сумасшедших, смотрят западные дипломаты. Мы говорим: мы идем в НАТО. А кто нас туда звал? Мы говорим: мы идем в ЕС. А кто нас пригласил в ЕС?». Народный избранник пояснил, что соглашение с Евросоюзом уничтожит украинского производителя.



Что примечательно, Андрей Артеменко не смог бы пройти в Верховную раду, если бы три года назад не верил в евроассоциацию. Значит, за пару последних лет прочитал 600 страниц и прозрел.

Любопытно, на Украине есть еще такие мудрецы, которым удалось освоить документ, ради подписания которого революционеры разрушили собственную страну? Судя по неистовости наших небратьев, Андрей Артеменко пока в гордом одиночестве.

6. Комментируя обсуждение итогов выборов в Госдуму в студии Савика Шустера, журналист из Ровно Виталий Голубев почему-то возмутился и понес какую-то сепарскую ахинею. «Миллионы украинцев с удовольствием проголосовали бы за непризнание выборов в свой украинский парламент, а не в чужой нам российский. Чтобы разогнать этих клоунов, врунов и демагогов, которые дерутся в Верховной раде и дерибанят страну», — сказал этот зрадник.

И зачем-то напомнил, что десятки тысяч украинцев автобусами, поездами, отправляются на заработки в Россию. «Для этих украинцев Россия не государство-агрессор, а государство-кормилец, — добил собравшихся Виталий Голубев. — А государство-агрессор для них то, которое вытолкнуло их на заработки за рубеж, уничтожило заводы и фабрики, сделало грабительские коммунальные тарифы. Тысячи украинцев привозят из России абсолютно реальные деньги, чтобы не умереть здесь с голоду».



Агенты Путина все чаще поднимают голову на Украине. Причем, появляются в самых неожиданных местах.

7. Бывшая крымчанка-киевлянка Тамара Власова, которая вместе с мужем и двумя маленькими детьми переехала из Украины в Россию, делится своими наблюдениями о мелких бытовых отличиях. Надо сказать, девушка аполитична, ничего плохого о своей бывшей родине не говорит. Но в Казани ей жить приятнее, чем в украинской столице.

•  В Казани, в отличие от Киева, вообще нет рекламы, которую она называет информационным шумом. Ей это очень нравится: «идешь по городу и наслаждаешься».

•  В Казани везде есть пандусы — перед входами во все магазины, учреждения и, что особенно важно для мамы с коляской, — в подземных переходах. В Киеве это редкость, только в крупных супермаркетах.

•  Большие автобусы с широкими дверями гораздо удобнее маленьких киевских маршруток. В автобус легко зайти прямо с коляской, а чтобы зайти в микроавтобус, ее нужно складывать.

•  В Киеве обменники на каждом шагу, в Казани — только в банках, куда нужно приходить с паспортом.

•  В России есть роуминг между субъектами федерации, внутри Украины роуминга нет.

•  На Украине с подозрением относятся к государственным компаниям, в России, наоборот, им доверяют больше, чем частным.



Надо сказать, девушка весьма позитивна и о трудностях, с которыми столкнулась семья на первых порах, рассказывает спокойно. Она ведет видеоблог, регулярно размещает в нем свои короткие клипы — в основном, рассказывает о жизни в Казани и дает советы украинцам, которые задумали переехать в Россию.

Но нам, россиянам, тоже полезно как бы взглянуть на себя со стороны. Я, например, не обращал внимания на пандусы или отсутствие рекламы. Наоборот, мне кажется, что билборды у нас на каждом шагу вдоль дорог. Ну, может, в Казани их мало — не помню.

Только вот госкомпании — это, конечно, ошибка. У нас их практически нет, если не считать муниципальные организации и официальные учреждения вроде многофункциональных центров, медучреждений и школ. Есть компании с государственным капиталом, которые так же, как и все остальные, подчиняются законам рынка. Но к ним доверия у нас и впрямь, по-моему, больше, чем к полностью частным лавочкам.

8. Пара графиков, иллюстрирующих текущую социально-экономическую ситуацию, которую породили майданные власти своим идиотизмом.



Рост тарифов ЖКХ просто удручает. И чего им не жилось при Януковиче?



https://www.facebook.com/Ukranalitcenter

9. Киевлянка, переехавшая в Тамбов, испытала легкий шок, когда не ее глазах появился новый пешеходный мост.


12 апреля с.г. мы переехали в Тамбов. За пару недель до того паводок снес пешеходный мостик через речушку возле дома, где мы поселились.



В конце мая мы уезжали на Украину по делам, а власти как раз подогнали кран и демонтировали мостик.



8 июня мы вернулись и испытали шок, увидев заново отстроенный мост (осталось только облагородить подходы).

Я, приехавшая из многомиллионной столицы, где мостовые эпопеи длятся годами, хватала ртом воздух, бормоча: это же капитальное строительство… не заложенное в бюджет… проект… техзадание… смета... Схватилась за спасительную мысль: показуха ко Дню России, совпадающему с Днем города (юбилейным). Вот где попиарится мэр, а то и губернатор, перерезая красную ленточку! И — опять мимо. К 12 июня пейзаж уже выглядел так.



Ленточек и губернатора не было, все буднично: доложили плитку и впустили людей. Штурмовщины тоже не было — уже в ходе эксплуатации что-то делалось в рабочем порядке: формовали цветники, подсыпали чернозем, продлевали и красили перила. Обо всем этом в прессе НЕ ПИСАЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО!

Как, Карл?! Две недели от демонтажа до сдачи в эксплуатацию! И это даже не в Москве, «объедающей всю Россию»!

Ссылка на рассказ

Это тоже взгляд на нас со стороны. А то многие уж совсем перестали удивляться тем изменениям, которые наступили. В отличие от меня — я до сих пор не могу привыкнуть, что строятся дороги и мосты, жилые дома и торговые центры, обустраиваются пешеходные зоны и парки. Слишком хорошо помню совсем недавнее прошлое, видимо. И сравниваю с Украиной, которая в нашем прошлом так и живет.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →