pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина ссорится с миром

Вчерашнее яркое выступление в Верховной раде президента Израиля Реувена Ривлина, в котором он обвинил в причастности к Холокосту бандеровцев, нашло живой отклик у их потомков.




Украинские СМИ процитировали речь Реувена Ривлина с существенными изъятиями. Поэтому привести самые ее пикантные места считаю весьма полезным.


Около 1,5 млн евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам.

Верно и то, что было более 2,5 тыс. праведников народов мира — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчало. Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась.

http://yurasumy.livejournal.com/1231887.html


Сотрудник Института национальной памяти Украины Павел Подобед в своем Фейсбуке предложил Петру Порошенко произнести в израильском Кнессете зажигательный спич примерно такого содержания:


В 1920-1930-х годах на территории Украины было уничтожено более 3 млн украинцев. Много пособников преступления были евреями. И среди них особенно выделялись евреи-чекисты, а впоследствии евреи-гэпэушники, которые издевались над украинскими военнопленными казаками и старшинами Армии УНР, участниками освободительного движения. Евреи убивали украинских военнослужащих, и во многих случаях пытали даже женщин и подростков, которые поддерживали украинскую регулярную армию.

Верно и то, что был сотник Армии УНР Сема Якерсон, Жидовский курень УГА, медики-евреи в УПА — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство евреев молчали. Я привез рассекреченные документы ГПУ СССР — это бухгалтерия смерти. Из этих документов мы узнаем, что по состоянию на 1922 г. в руководстве ГПУ УССР работало 103 еврея, в то время как украинцев — 39.

Однако отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась.

https://www.facebook.com/pavlo.podobed/posts/10210289329326193?pnref=story


Обиделся на речь израильского президента и Олег Ляшко. И тоже самовыразился в Фейсбуке.


Во время парламентских слушаний, посвященных трагедии Бабьего Яра, где убивали и украинцев, и евреев, и цыган, и людей другой крови — президент Израиля Ривлин с трибуны украинского парламента (!) заявил, что среди пособников нацистских преступлений было много украинцев. К сожалению, все присутствуют в парламентском зале — и президент, и депутаты, и министры скромно умолчали.

Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля — наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная рада еще в 2008 году признала Холокост геноцидом евреев.

https://www.facebook.com/O.Liashko/posts/1093284240740172?pnref=story


Удивительная ситуация сложилась на Украине. Вроде бы после последнего Майдана случилось долгожданное для бандеровцев событие: они победили. Но оказалось, что этому не рады не только в России, но и, например, в Польше. А теперь еще и в Израиле.

История переписывается, Бандеру и Шухевича объявляют борцами за свободу и Героями Украины, призывают поляков и евреев к объективности — все тщетно. Не верят потомки жертв бандеровцев потомкам самих бандеровцев.

26 марта 1993 года депутат Ровенского горсовета Шкуратюк в интервью «Киевскому вестнику» заявил: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев». А выступление Олега Тягнибока, где он ностальгически вспоминал о борьбе предков современных галичан с «москалями и жидвой», висит на YouTube, и каждый его может посмотреть.

Как говорится, из песни слова не выкинешь. Подросла смена.
____________________

Еще по теме

НА УКРАИНЕ ПРЕЗИДЕНТА ИЗРАИЛЯ РИВЛИНА ОБОЗВАЛИ ХАМОМ Обзор украинской региональной прессы


Tags: Израиль, Украина — Новый Порядок, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →