pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Низкий поклон белорусам

Белорусской паралимпийской сборной запретили пронести по бразильскому стадиону Маракана российский государственный флаг. А они взяли и пронесли. И теперь наши инвалиды-паралимпийцы как бы тоже оказались в Рио, куда их не пустили политики.


Фото Adam Davy (The Press Association).


На церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусская сборная пронесла российский флаг, несмотря на запрет МПК — Международного паралимпийского комитета. The Guardian назвала инцидент «шоу неповиновения», хотя я бы назвал его демонстрацией солидарности. Если не сказать, единства.

МПК появлению российского флага на беговой дорожке стадиона Маракана удивлен не был. Хватило ума не броситься к белорусской сборной и не попытаться вырвать триколор под прицелом телекамер. Я так думаю, без боя вряд ли бы он им достался. Белорусы — ребята крепкие, даром что инвалиды.

Честно вам скажу, не ожидал. И теперь даже не хочу объяснять почему. Был неправ, беру все свои мысли обратно.

Спасибо вам, белорусы. Низкий поклон.


Tags: Белоруссия, Паралимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что вы знаете о Фестивале молодежи и студентов?

    Понятно, что Фестиваль молодежи и студентов — это не Олимпиада. И уж тем более, не чемпионат мира по футболу. И все же странно, что о нем так…

  • Логика Путина

    Что пытался донести до Запада российский президент Фото Михаила Метцеля (ТАСС). Поскольку Владимир Путин — наш главный ньюсмейкер,…

  • Украина: опять власть меняется

    Майдану больше не нужна массовка, а массовке — Майдан Кадр из документального фильма об украинских майданах вековой давности…

  • Предсказуемая Эстония

    Президент Керсти Кальюлайд считает, что шаги к примирению должна делать Россия Foto: Rauno Volmar. В своем недавнем интервью BBC…

  • Минюст врет

    Навальный выиграл у России дело в ЕСПЧ Сегодня Министерство юстиции РФ опубликовало пресс-релиз, из которого следует, что мы чуть ли не…

  • Французы тоже не поняли высокого искусства

    Акционист Петр Павленский задержан в Париже за поджог банка Фото TASS/Capucine Henry Однажды своему приятелю-либералу я рассказал о том,…

Buy for 210 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 960 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →