pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Читай—Слушай—Верь—Ненавидь

Чужой текст, но написан грамотно и созвучно моим собственным мыслям

Для того чтобы в перестроечные годы стать записным супер-пупер-демократом, не требовалось особого ума — нужно было только взахлеб читать «демократическую прессу», журнал «Огонек» и внимать речам «прорабов перестройки».

Никаких интеллектуальных подвигов для этого не нужно: Читай-Слушай-Верь-Ненавидь. Все. Добро пожаловать в ряды Сил Добра и Свободы.

Затем та же методика использовалась «реформаторами» в 90-е для запугивания обывателя «угрозой реванша» и т.п. страшилками.

Сейчас эти же приемы используются кукловодами «белоленточной оппозиции» — с поправкой на новые, интернетные времена.

Да, интернет — это безграничное море информации для желающих мыслить самостоятельно и без чужих подсказок, но это же и безбрежные возможности для манипулирования общественным мнением и оболванивания легковерных. А, таких, по вполне естественным причинам, — большинство, особенно среди молодежи. Кстати, именно интернет дает полную возможность для манипуляции умами путем использования метода вброса избыточной информации, что во времена бумажных СМИ было гораздо менее эффективно.

А по сути то же самое: Читай-Слушай-Верь-Ненавидь... В первую очередь — тех, кто смеет не верить и не ненавидеть.

Взято отсюда

От себя конкретизирую направления пиар-атак:


  1. Исполнительная власть (слоганы: «Путин должен уйти», «Путин — вор»; events: митинги)

  2. Законодательная власть (слоган: «Партия жуликов и воров»; events: митинги)

  3. Судебная власть (слоганы: «Басманное правосудие», «Хамсуд», «Путинский суд»; events: акции протеста перед зданиями судов)

  4. Духовная власть (Церковь) (слоган: «Часы Патриарха»; event: «Pussy Riot»)

Если называть вещи своими именами, это атака на государство по всем направлениям. Довольно продуманная, с четким планом действий. В данном случае не важно, кто за этим стоит, — для начала просто признаем факт. Мы ведь не наивные люди и понимаем, что одновременно в разных местах могут появиться однотипные обвинения, только если у авторов есть один дирижер.

Вот здесь Игорь Ашманов, довольно авторитетный SEO-специалист, рассказывает, как организовывались вбросы в блогосферу на примере кампаний «Часы Патриарха, «Оккупай Абай» и «Pussy Riot» (более подробно — см. с 14-й минуты). Понятно, что большинство в блогосфере — люди искренние. Но именно их искренностью и манипулируют ребята, которые, собственно, и оплачивали все эти банкеты.






ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Ашманов, Путин, Хамовнический суд, Церковь, басманное правосудие, белоленточные, законодательная власть, митинги, судебная власть, судебная система
promo doniguano февраль 11, 11:48 5
Buy for 210 tokens
Анекдот не то что любимый, можно сказать родной. Не было дня в последние три года, чтобы я не вспоминал его. Поводов было предостаточно. За три года суспильство последовательно и непоколебимо проходило все стадии описанные в этом шедевре. И вот видимо приходят времена соответствующие финалу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →