pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Припекло: Эрдоган извинился

Признаюсь честно: не ожидал. И никогда бы не поверил, если бы мне кто-то об этом шепнул или где-нибудь прошла утечка. Мало ли кто что болтает.



Я больше не смогу поверить в искренность Реджепа Тайипа Эрдогана. Как, думаю, и большинство моих соотечественников. Фото Ozan Kose (AFP / Getty Images).


Реджеп Тайип Эрдоган сдался и прислал Владимиру Путину письмо с извинениями. «Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», — цитирует послание Реджепа Тайипа Эрдогана кремлевский сайт.

Разумеется, все мы понимаем неискренность этих извинений. Турецкая экономика в связи с российскими санкциями переживает далеко не самые лучшие свои времена. Отели по всему средиземноморскому побережью Турции стоят пустые. Безработица и банкротства в этой сравнительно небольшой отрасли (в 2014 г. — четыре процента ВВП против 9 процентов, которые дает сельское хозяйство, или 33 от промышленности) дали мультипликативный эффект и страну основательно тряхнуло.

Но не только в турецкой экономике плохи дела — в международной политике, возможно, еще хуже. С Европой и США отношения тоже разладились. Российское участие в сирийской войне привело к резкому сокращению торговли нефти с ИГИЛ. Да и сама Сирия устояла, на что в Анкаре явно не рассчитывали.

С Турцией отношения будем налаживать. Но постепенно, шаг за шагом, не жертвуя отношениями с Башаром Асадом. А также собственными аграриями, поднявшимися на волне эмбарго, и туризмом в Крыму.

Что собой представляет Реджеп Тайип Эрдоган, мы теперь знаем. Как и цену его слову.

Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, знает цену слова Владимира Путина.

Взаимно обогатились опытом. Но с чистого листа новые отношения начать вряд ли получится. Эрдогану еще предстоит узнать, что Путин никогда и ничего не забывает — ни плохого, ни хорошего. И не прощает предательства.
____________________

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование. Подождем. Любопытно, чем оно закончится, как далеко может зайти турецкий лидер в своем покаянии.


Tags: Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни аграрной сверхдержавы

    Я, наконец, поверил, что Украина действительно превратилась в аграрную сверхдержаву. Сельское хозяйство, сельская инфраструктура, сельские мудрецы…

  • Мем об Америке

    Сюзи Хэнсен — невероятно чувствительная натура, которой удалось, преодолевая снобизм, доставшийся ей от рождения, взглянуть на себя и свою…

  • Везет же людям

    Завтра в США состоится очередной тираж лотереи Powerball, с джекпотом $430 миллионов — каждую среду и каждую субботу миллионы американцев…

  • Украина назначена виновной в успехах КНДР

    Американские спецслужбы после изучения снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, пришли к выводу,…

  • Зачем нам ломают хребет

    Судебная система — можно сказать, хребет любого государства. Поэтому по-настоящему суверенные страны тщательно оберегают свои суды от любого…

  • О Кирилле Серебренникове без политики

    На днях адвокат Виолетта Волкова написала озорной твит — со слов знакомого налоговика вкраце изложила результаты стандартной проверки и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 436 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →