pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Бундестаг против Эрдогана и Меркель

Сегодня депутаты бундестага приняли резолюцию, в которой преступления против армян в 1915 году названо геноцидом. В ответ Турция отозвала своего посла в Берлине для консультаций. И чем это закончится, пока сказать трудно.



Посольство Турции в Берлине осталось без хозяина.


Похоже, это неожиданное решение связано с резким снижением популярности в Германии обоих лидеров —турецкого и немецкого. Ангела Меркель, совершив фатальную ошибку с беженцами, попыталась восстановить репутацию, совершив еще более грубую ошибку, — взяв в союзники Реджепа Тайипа Эрдогана. Который, в свою очередь, взял в заложники и канцлера, и всю Европу.

Бундестагу надоело терпеть самодеятельность Меркель, и своим сегодняшним решением он убил сразу двух зайцев — разрушил союз двух лидеров, вышедших у депутатов из доверия. Эрдоган не мог отреагировать иначе — его заставили выразить крайнее недовольство, чем на языке дипломатии и является отзыв посла. А канцлер осталась без последней опоры — костыль выбит из ее вроде бы слабеющих рук.

Что предпримет в ответ железная фрау, сказать пока сложно. Но без боя она не сдастся. Не на ту напали.


Tags: Меркель, Эрдоган, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импортозамещение кадров

    58 процентов иностранных специалистов планируют остаться в России или надолго, или на всю жизнь. Наши, наоборот, постепенно возвращаются из-за…

  • Порошенко на заклание

    Украинская коррупция окончательно разонравилась Европе и Америке В последние дни несколько ведущих американских и европейских газет…

  • Балтийских тигров недокармливают

    Порт Усть-Луга из года в год наращивает грузооборот Порт Усть-Луга. Слева от порта Индустриальный парк, вверху Свято-Троицкий (Морской)…

  • С годовщиной Майдана

    Четыре года назад героический галицкий народ вооружился против тирана 19 февраля 2014 года львовские активисты после долгих часов осады…

  • Чистосердечное признание ЦРУ

    Правила вмешательства в выборы пишут в США Итак, это случилось: американцы признались, что ЦРУ вмешивалось в выборы по всему миру с момента…

  • «Война» возвращается с фронта

    Акционистка, сооснователь арт-группы «Война» и мать троих детей Наталья Сокол по кличке Коза, беременная четвертым ребенком, обратилась к…

Buy for 210 tokens
Русский мужик всегда ассоциировался с медведями, медовухой и гуслями. Постоянные гулянья, выпивка и праздники по поводу и без. Видимо, отсюда и начались разговоры про самую пьющую нацию. Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →