pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Россияне в оффшорах

В новой порции секретной информации значится более двух тысяч россиян. И это на удивление мало, учитывая легкость, с которой можно открыть счет в любой оффшорной зоне, не выезжая с родины.




Я нашел в базе несколько человек, которых знаю лично. Это предприниматели средней руки, которые, прежде чем начинать новое дело, каждый раз открывают счет в оффшоре. Причем, не личный, а для ведения хозяйственной деятельности. Так удобнее, говорят.

Можете сами поковыряться, если интересно https://offshoreleaks.icij.org

Вот несколько фирм, которые предлагают услуги по открытию счета в оффшорной зоне.

В Worldwide Incorporation Services говорят на разных языках, вплоть до китайского.
URVISTA кроме регистрации в оффшоре предлагает сертификаты, справки и выписки, а также услуги иностранным организациям для работы в РФ
В Private finance проходит акция: при покупке компании банковский счет в подарок.

Впрочем, вы и сами можете выбрать фирму на свой вкус, набив в поисковой строке Яндекса «регистрация в оффшорах». Дело поставлено на широкую ногу.

Кстати, панамский оффшор не самый дешевый.



Поэтому с самого начала я не мог взять в толк, почему эти сведения представляют интерес для широкой публики. Точнее, понимал, конечно, — примерно тот же эффект может иметь обнародование данных счетов различных известных людей, например, «Сбербанком».

По всей видимости, подумал я, взволнованная общественность интересуется кубышками, до которых не может дотянуться Следственны комитет РФ. Причем, наполненными исключительно деньгами, украденными из бюджета — в противном случае справедливый гнев обращен не по адресу.

Разумеется, мне тоже интересно, как расходуются бюджетные средства, много ли воруют губернаторы и министры, уводят ли кровно украденное из страны. Но, к сожалению, именные счета не дают ответа на этот важный вопрос, ибо непонятно, откуда у человека деньги.

На мой взгляд, очередная порция утечек документов из Mossack Fonseca все только запутала и навела тень на плетень. По крайней мере, один из моих приятелей-бизнесменов, чья фамилия значится в списке, как я вчера убедился, не очень доволен публикацией. Но и не очень огорчен.


Tags: офшор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни аграрной сверхдержавы

    Я, наконец, поверил, что Украина действительно превратилась в аграрную сверхдержаву. Сельское хозяйство, сельская инфраструктура, сельские мудрецы…

  • Мем об Америке

    Сюзи Хэнсен — невероятно чувствительная натура, которой удалось, преодолевая снобизм, доставшийся ей от рождения, взглянуть на себя и свою…

  • Везет же людям

    Завтра в США состоится очередной тираж лотереи Powerball, с джекпотом $430 миллионов — каждую среду и каждую субботу миллионы американцев…

  • Украина назначена виновной в успехах КНДР

    Американские спецслужбы после изучения снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, пришли к выводу,…

  • Зачем нам ломают хребет

    Судебная система — можно сказать, хребет любого государства. Поэтому по-настоящему суверенные страны тщательно оберегают свои суды от любого…

  • О Кирилле Серебренникове без политики

    На днях адвокат Виолетта Волкова написала озорной твит — со слов знакомого налоговика вкраце изложила результаты стандартной проверки и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments