pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

С Днем Победы, украинцы!



Говорят, в ВСУ замечены такие шевроны. А еще говорят, что СБУ отлавливает солдат и офицеров с такими шевронами и проводит профилактические беседы. Но почему-то потом всех отпускает.


Пару месяцев назад на линии соприкосновения в зоне АТО начались братания. Вот что мне рассказал знакомый ополченец.

— Было очень холодно, мы оставили «Утес» [крупнокалиберный пулемет] на позиции, а сами пошли ночевать в теплушку. Утром просыпаемся — пулемета нет. Приуныли. Тут звонок командиру на мобильный, с той стороны. Что, говорят, пулемет потеряли? Командир: «Так это вы его украли, гады? Возвращайте!» Те: «Ящик водки». Пришлось покупать. Правда, выпили вместе. Ничего, через пару недель уже они ящик водки покупали — мы у них тоже пулемет ночью украли».

Вместо «украли» парень использовал более экспрессивный глагол, чаще употребляемый на войне. Что не меняет сути дела.

Слухи о братаниях дошли до украинского генштаба, и там приняли меры — отвели столь ненадежные и недостаточно жестокие части ВСУ на 150 километров вглубь, а на их место прислали надежных и жестоких «правосеков». Братания прекратились, но, говорят, Порошенко заподозрил генштаб в предательстве. Потому что о настоящей причине отвода живой силы верховному главнокомандующему поначалу решили не рассказывать.

Но когда тот затопал ножками и стал грозиться всех поувольнять, ввели в курс дела. Порошенко еще больше расстроился, но подозрения в предательстве с генштаба снял. Теперь подозревает всех остальных.

Ополченец рассказал, что концепция такого шеврона родилась во время братания и совместного застолья именно его группы с бойцами ВСУ. Хотя он не настаивает, поскольку идея давно носится в воздухе, и кто-то обязательно должен был сесть за ноутбук и перенести ее на монитор. Так сказать, минские соглашения — в жизнь.

Недавно несколько украинских офицеров и солдат с такими шевронами отловили в Кировоградской области, куда их отправили с передовой. Где они их взяли, не рассказали. Мой знакомый ополченец уверяет, что в украинских войсках зреет бунт, а шевроны пошили какие-то «Вооруженные силы конституционной оппозиции».

И в подтверждение прислал мне эту картинку. Правда, хороша?


Tags: Донбасс, Украина — мирный план
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →