pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мэром Лондона стал мусульманин

Третьим по счету мэром Лондона стал мусульманин Садик Хан. Он победил на выборах, которые проводятся в столице Великобритании с 2000 года.




Садик Хан — выходец из простой пакистанской семьи, настоящий self-made man — человек, сделавший себя сам. Его обвиняли в связях с террористами, на что он обидчиво ответил, что всю жизнь боролся с террористами.

Поди их там разбери.

Уверен, что 12,4 процента мусульман, проживающих в Лондоне, такому мэру рады. Остальные рады продемонстрировать толерантность. Полагаю, что Садик Хан разочарует и тех, и других.

Но тут нужно понимать, что такое мэр Лондона. Это не то же самое, что мэр Москвы — англосаксы не оставят такую должность без присмотра. Поговаривают, что лорд-мэр Сити — персона куда более влиятельная, несмотря на то, что его ритуальность всячески подчеркивается: выезд на карете, старинные одежды и проч. Лорд-мэр избирается всего на год, но, судя по влиятельности Сити на мировую финансовую систему, ни случайных людей, ни случайных идей здесь не бывает и не может быть.

Надо также понимать, что у подданных Короны не очень богатый опыт демократии. Первые прямые выборы были объявлены лишь в 2000 году — это и были выборы мэров. Да и то только нескольких городов (не всех). До 2000 года британскоподданным было позволено голосовать лишь за членов нижней палаты парламента (аналог нашей Госдумы), да и то только по партийным спискам.

Верхняя палата назначается монархом. Большинство — на определенный срок, однако есть и пожизненные члены (за особые заслуги перед Короной). Вопреки слухам, наследных членов не много — несколько десятков.

Садик Хан или любой другой мэр не в состоянии разрушить эту железобетонную систему, даже если бы захотел. Все предусмотрено, никаких неожиданностей быть не может.

Виват, Королева!


Tags: англосаксы, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импортозамещение кадров

    58 процентов иностранных специалистов планируют остаться в России или надолго, или на всю жизнь. Наши, наоборот, постепенно возвращаются из-за…

  • Порошенко на заклание

    Украинская коррупция окончательно разонравилась Европе и Америке В последние дни несколько ведущих американских и европейских газет…

  • Балтийских тигров недокармливают

    Порт Усть-Луга из года в год наращивает грузооборот Порт Усть-Луга. Слева от порта Индустриальный парк, вверху Свято-Троицкий (Морской)…

  • С годовщиной Майдана

    Четыре года назад героический галицкий народ вооружился против тирана 19 февраля 2014 года львовские активисты после долгих часов осады…

  • Чистосердечное признание ЦРУ

    Правила вмешательства в выборы пишут в США Итак, это случилось: американцы признались, что ЦРУ вмешивалось в выборы по всему миру с момента…

  • «Война» возвращается с фронта

    Акционистка, сооснователь арт-группы «Война» и мать троих детей Наталья Сокол по кличке Коза, беременная четвертым ребенком, обратилась к…

Buy for 210 tokens
Не так давно очень заинтересовался темой ярмарок - случайно оказался на Нижегородской во время путешествия. Впечатлили масштабы и количество людей, которые продолжают принимать участие. Ярмарки на Руси всегда были праздником для горожан. Первые достоверные свидетельства о русских ярмарках относятся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →