pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Foreign Policy: Порошенко — это проблема

Вчера Foreign Policy призвало свои власти США взять на вооружение более жесткий курс в отношениях с украинским руководством. «Хватит пряников для Украины. Пора взяться за хлыст», — пишет авторитетное американское издание.

Главной проблемой назван Петр Порошенко.



По мнению Foreign Policy, увещевания Байдена о том, что нужно бороться с коррупцией и проводить реформы, в Киеве пропускают мимо ушей.


Забавно бывает наблюдать за прозрением западных друзей Украины. «Все более коррупционное и авторитарное поведение киевских политиков — это не только предательство всего, за что стояли революционеры Майдана, — пишет Джош Коэн. — Это еще и пощечина вице-президенту США Джо Байдену, пожалуй, самому высокопоставленному другу Украины на Западе».

Скоро они дойдут до самой главной причины, по которой борьба с казнокрадами на Украине была изначально обречена на поражение. Пока подошли к промежуточному выводу «Президент Порошенко скорее часть проблемы, чем ее решение».

Дело не в Порошенко, разумеется. А в том, что коррупция — это не просто основа украинской государственности, а это и есть украинская государственность. Если исчезнет коррупция, то исчезнет и Украина, ибо этот постсоветский проект перестанет быть интересным любому, кто имеет малейшее отношение к власти.

В публикации есть только одно рациональное зерно: автор предлагает заморозить финансовую помощь — не в коня корм. Но здесь тоже кроется подвох, ведь западные кредиты стали для главных бенефициаров Майдана чуть ли не единственным источником дохода. Если не будет денег от МВФ и Всемирного банка, их придется добывать на месте — затягивать петлю на шее населения и предпринимателей. Что уже происходит.

У американцев впереди не одно разочарование. Пока им кажется, что они выбрали для украинцев не того президента — этот больно жадный. Но на Украине нет других. И об этом США еще предстоит узнать.
____________________

Оригинал публикации в Foreign Policy.


Tags: Петр Порошенко, Украина — Новый Порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Собчак летит в США

    В оппозиции идет жестокая борьба за место под солнцем Фото Александра Кряжева (РИА Новости). Вчера стало известно, что кандидат в…

  • Порошенко поехал в Давос

    поведать миру о российской агрессии и стрельнуть деньжат Когда-то с Давосом у Петра Порошенко были связаны приятные ожидания. С тех пор…

  • Венедиктов — свой среди чужих

    или чужой среди своих? На сцене слева направо: Изабелла Табаровски (модератор, сотрудник Института Кеннана), Алексей Венедиктов и Сергей…

  • День, когда Америка остановилась

    К чему может привести Trumpshutdown Лидеру демократов Чаку Шумеру (справа) предложили пойти на компромисс и согласовать временное…

  • Петр Порошенко на Мальдивах и дома

    На Украине не утихает скандал вокруг отдыха на Мальдивах первого лица, первой леди, и, безусловно, первых невесток и внуков воюющей страны.…

  • Бегство капиталов туда и обратно

    На родину может вернуться 1 триллион долларов Правительство США 29 января представит Конгрессу так называемый «кремлевский…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →