pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Символ нерушимой дружбы Украины и России

Как выяснилось, Украина тоже принимает посильное участие в сооружении Керченского моста. Не от хорошей жизни, конечно.




Бывший уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека украинского правительства Борис Бабин заявил, что суда из Южного, Херсона, Николаева ходят в Крым и доставляют материалы для строительства Керченского моста. «Эти суда завозят в Крым материалы из Украины для строительства крымского моста, завозят на заводы Фирташа руду из украинских шахт», — рассказал чиновник во время пресс-конференции, сообщает Украинформ.

Борис Бабин пояснил, что мера эта вынужденная — в противном случае заводы Армянска и Красноперекопска уже бы остановились. «Все очень просто: руда с Житомирщины идет на Южный, Николаев, Херсон, там меняется собственник. Соответствующие журналистские расследования были, есть факты, даты, названия судов», — пояснил экс-уполономоченный по делам ЕСПЧ.

Вскоре информагентство получило опровержение из Министерства инфраструктуры. «Из украинских портов суда идут в соответствии с действующим законодательством, то есть, не заходят в закрытые порты временно оккупированного Крыма», — уверенно ответило ведомство. Правда, потом добавило какую-то двусмысленность: к нарушителям принимаются соответствующие меры.

То есть, нарушители все же попадаются. Прорываются, несмотря на блокаду прокуратуры, СБУ и Госпогранслужбы. Провозят контрабандой руду из Житомирщины. Как утверждает Борис Бабин, силовики находятся в доле, поэтому контрабандистов ловят не так часто, как хотелось бы свидомым громадянам.

И я, признаться больше верю Борису Бабину, чем Мининфраструктуры Украины. Ибо его слова звучат более правдоподобно. Жизнеутверждающе, что ли.

Ну, не хотят закрываться предприятия во имя евроинтеграции и борьбы с агрессором, которого явственно видят только те, кто непрерывно читает укроинтернет и смотрит укротелевизор. Хотят продавать свой полезный продукт и получать прибыль. А «агрессор», ухмыляясь, его покупает. И говорит с продавцами на чистом русском языке. Что самое обидное, те его понимают и не капризничают, требуя перейти на мову.

Попробуй с этими русскими покапризничай — денег не дадут. И куда бедным украинцам со своей рудой податься — в Европу, что ли? Не смешите.

Так и крутятся между виртуальной Европой и реальной Россией. Реализм побеждает: житомирская руда ритмично поступает на стройку века. Преодолевая пограничные заслоны и засады СБУ. С которыми приходится всего лишь делиться, потому что они тоже хотят есть.

Керченский мост постепенно становится символом нерушимой дружбы Украины и России — несколько сотен справжних хлопцев трудятся на его строительстве чуть ли не за трудодни.

Мы, собственно, изначально были не против. А украинцев жизнь заставляет.

Впрочем, какая разница, у кого какие мотивы? Лишь бы мост был сдан в срок.


Tags: Керченский мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 444 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →