pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Гастарбайтеры — главные инвесторы Украины

Гастарбайтеры превратились в основных украинских инвесторов, а перечисления украинских трудовых мигрантов на родину стали главным источником валюты.




Как совершенно справедливо замечает Украинский аналитический центр, нэньке пора подумать об экспорте рабочей силы. Что, как видно из таблички, куда надежнее, чем привлечение инвесторов. Да и с кредитами в последнее время дело не ладится.

А у Москвы украинские гастарбайтеры стали надежным рычагом воздействия на Киев. Пока нэнька слезала с российской газовой иглы, она не заметила, как села на другую — мигрантскую.

Еще по теме

ОТКУДА И КУДА ЕДУТ ГАСТАРБАЙТЕРЫ У России коэффициент миграции остается положительным.
ШЕНГЕН ДЛЯ РОССИЯН И УКРАИНЦЕВ У россиян самый невысокий процент отказов в выдаче шенгенских виз.


Tags: Украина — не Россия, гастарбайтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Казахстан переходит на латиницу

    Смена алфавита в одной из самых близких нам республик — это сигнал к тому, что Астана определилась с цивилизационным выбором. Ее ориентир…

  • Регата Fastnet-2017 закончилась. Все живы

    Rolex Fastnet Race — возможно, самая знаменитая регата парусных яхт в мире. Проводится раз в два года без малого целый век. Неделю назад…

  • Балтийские тигры облизываются

    На минувшей неделе произошли два важных события, которые могут изменить наши отношения с Прибалтикой: в Калининграде Путин собрал начальников на…

  • Джихад в Испании

    Серия терактов в Испании. Как всегда, ожидаемо, но как всегда, неожиданно. И ужасно — фотографии и видео с места трагедии смотреть невозможно.…

  • Будни аграрной сверхдержавы

    Я, наконец, поверил, что Украина действительно превратилась в аграрную сверхдержаву. Сельское хозяйство, сельская инфраструктура, сельские мудрецы…

  • Мем об Америке

    Сюзи Хэнсен — невероятно чувствительная натура, которой удалось, преодолевая снобизм, доставшийся ей от рождения, взглянуть на себя и свою…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments