pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Антон Носик и Государственная дума

Интернет-деятель Антон Носик со звучным ЖЖ-ником dolboeb пошутил: объявил о своем судьбоносном решении баллотироваться в Государственную думу.

А теперь представьте, что это не первоапрельская шутка, а реальный план.



Вообще-то, в 90-е войти в список ЛДПР было вопросом денег. Разные суммы называли. В итоге российский парламент превратился в сборище зажиточных маргиналов, которые занимались исключительно самопиаром, бизнесом, лоббированием, и иногда дрались, как сегодня депутаты Верховной рады Украины. Там 90-е продолжаются.

Если представить гипотетическую ситуацию, что Антон Носик стал народным избранником, я бы решил, что 90-е вернулись. И мне бы взгрустнулось, ибо сегодня я стараюсь стереть из памяти то печальное время, когда вся страна впервые нос к носу столкнулась с демократией и капитализмом. Наивненькая такая страна. Выпускница Смольного института благородных девиц.

Никто не подозревал, что в мире капитализма, о котором мы знали только понаслышке и в основном по рассказам о десятках сортов колбасы, сконцентрированных на одном коротком прилавке, покупаются не только так нужные нам продукты питания. А вообще всё, включая места в парламенте. Что никому просто не приходило в голову.

Но нам объяснили, что это и есть демократия.

Мы приуныли, а многие даже решили, что отныне так будет всегда.

Но тут пришел Путин и все изменилось. Антон Носик оказался в блогосфере, и теперь как неглупый человек прекрасно понимает, что самый высокий уровень его карьеры в современной России — стать первым номером в топе ЖЖ. А на тему своего депутатства он и его единомышленники могут только острить.

Поэтому я вас тоже поздравляю с первым апреля и призываю быть добрыми и снисходительными. И посмеяться над шуткой Антона Носика с сочувствием, но от души.


Tags: либералы, первое апреля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделано в России

    На внеконкурсный показ одного из Московских кинофестивалей в середине 80-х американцы привезли «Голубой гром» — фильм про крутой…

  • Болевой прием против России

    На Открытом чемпионате балканских стран по джиу-джитсу для юношей и девушек до 15 лет случилась неприятность. Нашу сборную откровенно унизили:…

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

  • «Турецкий поток» ложится на дно

    «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока», дополнительно направив на укладку труб 50 млрд рублей. Напомню, Алексей…

  • Знакомьтесь: новое лицо оппозиции

    Когда вчера поздним вечером «Новая газета», как мне показалось, несколько обескураженно сообщила о задержании человека, напавшего с…

  • Объясните Трампу

    Сегодня, выступая на Генассамблее ООН, американский президент показал клыки. И продемонстрировал миру, что США — совершенно безбашенная страна,…

promo centercigr 08:30, yesterday 3
Buy for 210 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →