pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Назван главный враг России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вещи своими именами: наш главный враг — англосаксы. То, о чем давно говорили политологи, шушукались историки и, конечно, писали блогеры-имперцы вроде меня. Но — не политики. Они привыкли к более дипломатичным формулировкам.

Сегодня плотину прорвало: признано, что война с англосаксами идет. Пока, к счастью, только информационная.





Подмечено, что с теми, с кем мы воевали и кого побеждали, отношения сегодня складываются прекрасные. Уроки усвоены. С англосаксами открытых столкновений было мало. А чаще мы с ними находились в вынужденных союзнических отношениях.

Как думаете, дойдет до большой драки? Мне кажется, опять обойдется — наши «партнеры» свято верят в несокрушимую силу экономических санкций.

Что, по-моему, хорошо. Плохой мир лучше доброй ссоры. А нам к санкциям не привыкать.


Tags: англосаксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День, когда Америка остановилась

    К чему может привести Trumpshutdown Лидеру демократов Чаку Шумеру (справа) предложили пойти на компромисс и согласовать временное…

  • Петр Порошенко на Мальдивах и дома

    На Украине не утихает скандал вокруг отдыха на Мальдивах первого лица, первой леди, и, безусловно, первых невесток и внуков воюющей страны.…

  • Бегство капиталов туда и обратно

    На родину может вернуться 1 триллион долларов Правительство США 29 января представит Конгрессу так называемый «кремлевский…

  • Почему забанен alegat

    Пост o принципах Все знают, что в бан я отправляю людей редко — понимаю, что многие в пылу дискуссии переходят границы приличий, принятых в…

  • «Северный поток – 2», могильщик Украины

    Нафтогаз готовится к худшему Официальная страничка Нафтогаза в Фейсбуке оформлена весело, самокритично и креативно. Британский эксперт…

  • Закон о войне с Донбассом и Россией

    Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям? Сегодня лидер Казахстана рассказал, что Дональд Трамп предложил перенести переговоры об…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 994 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →