pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Однополая Украина

Совсем недавно Арсений Яценюк был категорически против однополых союзов. О чем недвусмысленно заявил спикер Верховной рады Владимир Гройсман, ссылаясь на полную согласованность своей позиции с позицией премьер-министра. Но украинцы рано успокоились.



С лета прошлого года в городах нэньки появились билборды с дидактическими указаниями. Организатором акции выступил Гей-альянс Украина при поддержке посольства Королевства Нидерланды.


Не далее как в ноябре прошлого года Владимир Гройсман успокаивал громадян: «Мы выступаем за семейные ценности и ни в коем случае, — я слышу какие-то фейки, которые говорят о том, что в Украине могут быть хоть какие-то однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло, и мы никогда это не будем поддерживать».

Но, как выяснилось, это была не вся правда. А если уж называть вещи своими именами, просто вранье. В том же ноябре было подписано распоряжение правительства «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года» с подробным 300-страничным приложением. Один из пунктов плана предусматривает разработку до II квартала 2017 года законопроекта о легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар.

Об этом стало известно вчера, когда документ был вдруг опубликован на правительственном портале.

Говорите правильно, дорогие небратья, призывает вас «Гей-альянс Украина». «Гомики» — это вчерашний день просвещенной Европы. Правильнее — нежное и необидное «геи». Как мне кажется, гомики (скажу по-привычному, в России это не запрещено) — единственные победители «революции гидности». Может, ради них все и затевалось? Или, еще хуже, именно они и были той тайной силой, что вывела народ на Майдан, — ради своих радужных европейских ценностей?

А мы все «Госдеп», «печеньки Нуланд»… Украинцы вышли защищать права своих униженных и оскорбленных голубых громадян! И, надо сказать, защитили. Под их же чутким руководством.

Потому как ничего из обещанного не выполнено и никогда выполнено не будет, что внезапно стало очевидно всем, даже самым упрямым. Нет безвизового режима, нет десятков миллиардов долларов, на которые так рассчитывала бунтующая Украина.

Зато можно радоваться, что через какой-то год однополые пары будут легализованы. Ну, хоть кому-то в нэньке станет хорошо.

Вот, оказывается, за что стоял Майдан.


Tags: Украина — не Россия, геи и лесбиянки, однополые браки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →