pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Что скрывает Украина о рейсе MH17?



Росавиация по поручению Путина ответила на письмо родственников жертв рейса MH17 с просьбой опубликовать радиолокационные данные.


«Российская сторона еще в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH17. Мы не выдвигали и не устанавливали каких-либо условий или ограничений по дальнейшему использованию и преданию гласности переданных радиолокационных данных, телефонных переговоров и других сведений, запрошенных СБН. Более того, Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям», — сказано в обращении, подписанном заместителем главы ведомства Олегом Сторчевым.

Как выяснилось, эти данные могли быть получены только с российских радиолокационных станций, так как режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал. Хотя самолет находился в воздушном пространстве Украины.

В первые же дни после авиакатастрофы Российская Федерация обнародовала все имеющиеся у нее данные со спутников. Они, в частности, подтверждают перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» непосредственно в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины накануне трагедии. «Россия передала эти данные в СБН, однако, как мы смогли в этом убедиться после выхода итогового отчета, данные российских спутников не были учтены в работе СБН и даже не вошли в документ», — отметил Олег Сторчевой.

Возможно, родственники погибших всего этого не знали. А может, и знали, поскольку обратились с письмом не только в Москву, но и в Киев.

Очень любопытно, что им ответила Украина. Должны же люди как-то объяснить, почему у них отказала вся аппаратура именно в этот день и час. Или она все же работала, но по каким-то уважительным причинам эти данные пришлось засекретить?

Интересно по каким, правда?


Tags: mh17
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 801 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →