pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Что скрывает Украина о рейсе MH17?



Росавиация по поручению Путина ответила на письмо родственников жертв рейса MH17 с просьбой опубликовать радиолокационные данные.


«Российская сторона еще в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH17. Мы не выдвигали и не устанавливали каких-либо условий или ограничений по дальнейшему использованию и преданию гласности переданных радиолокационных данных, телефонных переговоров и других сведений, запрошенных СБН. Более того, Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям», — сказано в обращении, подписанном заместителем главы ведомства Олегом Сторчевым.

Как выяснилось, эти данные могли быть получены только с российских радиолокационных станций, так как режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал. Хотя самолет находился в воздушном пространстве Украины.

В первые же дни после авиакатастрофы Российская Федерация обнародовала все имеющиеся у нее данные со спутников. Они, в частности, подтверждают перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» непосредственно в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины накануне трагедии. «Россия передала эти данные в СБН, однако, как мы смогли в этом убедиться после выхода итогового отчета, данные российских спутников не были учтены в работе СБН и даже не вошли в документ», — отметил Олег Сторчевой.

Возможно, родственники погибших всего этого не знали. А может, и знали, поскольку обратились с письмом не только в Москву, но и в Киев.

Очень любопытно, что им ответила Украина. Должны же люди как-то объяснить, почему у них отказала вся аппаратура именно в этот день и час. Или она все же работала, но по каким-то уважительным причинам эти данные пришлось засекретить?

Интересно по каким, правда?


Tags: mh17

Recent Posts from This Journal

  • Порошенко грозит России санкциями

    Я всегда знал, что Петр Порошенко в гневе страшен. Сегодня он пригрозил России усилением санкций, как будто подтверждая мои подозрения. Завтра,…

  • Украина против Трампа

    Признаться, я думал, что после встречи Трампа и Порошенко скандал, связанный с украинским вмешательством в американские выборы, остался в прошлом.…

  • Признание американского генерала

    Американский генерал, командир спецназа Пентагона и бывший заместитель директора по военным вопросам в ЦРУ Рэймонд Томас признал, что США находятся…

  • Скелеты в антикварных литовских шкафах

    Я давно мечтал, что в каждой европейской и американской стране появится по своему Солженицыну, который выведет свою родину на чистую воду. И вот…

  • К морю

    Перебираю варианты отдыха на море с внуком и с ужасом понимаю, что наша туриндустрия старательно выталкивает меня из страны. Разумеется, в Турцию.…

  • Малороссия вместо Украины

    Вчерашнее заявление Александра Захарченко взорвало не только укронет, но и породило дискуссию у нас, в России. Среди экзотических и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 801 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →