pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как всех перехитрить и остаться на бобах

Дайджест украинских новостей

На экономическом форуме в Давосе прошли переговоры Петра Порошенко с главой МВФ Кристин Лагард. По мнению Лагард, чтобы принять решение о выделении средств, нужно дождаться выводов специалистов Фонда, которые сейчас находятся в Киеве и готовят обзор о выполнении условий, поставленных перед Украиной. Порошенко же почему-то решил, что транш придет уже в феврале.



Петр Порошенко рассказал Кристин Лагард, что кредиты, выделенные ранее МВФ, уже куда-то испарились, и стране опять позарез нужны деньги.


1. Украина ожидает получить от Международного валютного фонда транш в 7 млрд долларов уже в феврале, во всеуслышание объявил президент Украины после переговоров с Кристин Лагард. Откуда у него такая уверенность, не уточнил. Во всяком случае, исполнительный директор МВФ ничего такого прессе не говорила, отделавшись дежурными формулировками.

В прошлом году транши должны были поступать ежеквартально, однако после второй выплаты МВФ перегородил ручеек заслонкой. Оказывается, кредиты были обременены целым рядом условий, которые Киев и не думал выполнять.

Теперь — думает. Полагаю, над тем, как бы в очередной раз перехитрить бдительных проверяющих Фонда.

2. Владелец «Мироновского хлебопродукта» и бывший замглавы администрации президента Юрий Косюк, чье интервью Голосу Америки Зона свободной торговли с Европой — обман Украины буквально взорвало Укронет, от своих слов не отказывается. Напомню, Герой Украины, миллиардер и ярый сторонник Евромайдана вдруг прозрел. А может, просто внимательнее прочитал соглашение о Зоне свободной торговле с ЕС и поверил в то, что там написано. И сделал вывод: «Европа защищает свой рынок. Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины».

Его заявления вызвали резонанс в украинских СМИ и критику во властных кабинетах. Но Юрий Косюк тверд: «Я не перевирал и не передергивал. Украинский рынок теперь полностью открыт и украинские товары имеют ограничения только на европейском рынке. Квоты либо отсутствуют, либо настолько малы, что не покрывают даже 0,5% локального рынка», — заявил он журналистам Украинской правды, которые отловили бизнесмена в кулуарах Давоса.

Удивительно, что в нэньке до сих пор ведутся дебаты вокруг евроинтеграции. То есть, сначала Майдан, потом что-то не глядя подписываем, потом читаем и осознаем, что боролись за что-то другое.

Странные они все-таки. И это еще мягко сказано.

3. Тысячам беженцев с Украины грозит депортация из Германии, пишет Deutsche Welle. За 2014 – 2015 гг. около семи тысяч громадян подали заявления о предоставлении убежища. Удовлетворено 5,3 проц. «Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну», — уточняет газета.

Я прикинул: получилось около 400 счастливчиков. Что, по-моему, не так уж и мало. Правда, остальных депортировали обратно в демократический постмайданный рай.

Но злорадствовать все же не стоит — убежища просят те, кого преследуют, кто не чувствует себя в безопасности на родине. Четырем сотням удалось убедить в этом немецкие власти, и я за них искренне рад.

3. Потому что на Украине иметь мнение, отличное от генеральной линии, становится все опаснее. Вот такие билборды появились в Николаеве (прислали в личку). «Реальная ответственность за виртуальные призывы», — предупреждает горожан областное управление СБУ.



Говорят, сажают теперь не только за «сепаратистские» тексты в соцсетях, но даже за лайки. Поэтому не стоит удивляться, что в моем блоге открыто выражают свое мнение только свидомые — нормальные люди просто молчат.

И понять их можно. За 2014 – 2015 гг. возбуждено более шести тысяч уголовных дел, связанных с различными проявлениями сепаратизма, «составлены сообщения о подозрении относительно 2 тыс. 208 человек, среди которых 96 — граждане Российской Федерации. В суды направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений указанной категории», — сообщила Генпрокуратура Украины.

Постепенно начинаешь ощущать себя жителем Южной Кореи, интересующимся делами жителей КНДР. А что, свое учение чучхе у украинцев уже есть — идея евроинтеграции, в которую нужно просто верить. Агрессия империалистов, с которой перманентно борется страна, — тоже. И сажают за инакомыслие довольно бойко.

4. Польша не желает участвовать в европейских программах по приему беженцев, мотивируя отказ тем, что ей хватает проблем с украинцами. «Вы говорите о мигрантах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона мигрантов из Украины — людей, которым никто не хотел помочь», — заявила премьер-министр Польши Беата Шидло во время дебатов в Европарламенте (2016-01-19 20:47).

Украина за такие инсинуации на Польшу обиделась. «В Польше нет беженцев из Украины, а есть трудовые мигранты, которые официально находятся на территории Республики Польша, имеют хорошую репутацию, трудятся на благо развития польской экономики и не получают никакой социальной помощи от польских властей», — заявил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица.

Правда, украинских гастарбайтеров как раз миллион, уточнил дипломат. Для Украины, видимо, очень важна точность терминов, для Польши — не очень. Миллион он и есть миллион.

У нас, кстати, украинцев работает еще больше. И ничего, терпим.

5. Вообще, по мнению Александра Охрименко, экспорт рабочей силы — последняя надежда спасти Украину. Экономист напоминает, что после реформ Михаила Саакашвили грузины активно побежали из страны в поисках работы, и сегодня 12% ВВП республики наполняется деньгами грузинских гастарбайтеров. Свои выводы эксперт подтверждает графиками.


Задача правительства Яценюка — закрыть как можно больше предприятий и отправить украинцев на заработки за рубеж, чтобы приток валюты в страну увеличился. Последние заявления представителей власти и их экспертов подтверждают, что держава движется в верном направлении.

По их словам, Украине не нужна металлургия и химическая промышленность, так как предприятия принадлежат олигархом, и их нужно просто уничтожить. Еще нужно закрыть большую часть машиностроительных заводов, так как они поставляют продукцию в страну – агрессор — Россию.

Поэтому очень скоро после реформ Яценюка и МВФ в Украине останется только сельское хозяйство и кустарное производство, как в Грузии, а освободившиеся рабочие руки смогут уехать на заработки за рубеж и присылать сюда деньги. За счет этих денег будет развиваться экономика Украины. Это наш путь к светлому будущему.

http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3613758/

6. Комитет спасения Украины Николая Азарова — организация забавная, а ее цели кроме здорового скепсиса другой реакции вызвать не могут. Но на сайте КСУ порой появляются вполне вразумительные тексты. Рекомендую: Предательство Цеевропы: окончательная победа села над городом. О чем идет речь, понятно из заголовка. Но написано внятно и аргументированно, человек явно хорошо ориентируется в ситуации. А вот кем — не знаю (псевдоним).


Оселючивание страны, ранее насаждавшееся исподволь, хотя и тотально, во всех сферах, заботами майданных скакунов, подавляющее большинство которых прискакали в Киев с полонын, везя с собой собственные представления о прекрасном и правильном, возобладало бескомпромиссно.

И ладно бы оно проявлялось в манере новых киевлян и одесситов одеваться, громко обсуждать и осуждать соседей, насаждать собственные убогие политические и эстетические воззрения.

Нет, село как идея побеждает в политике, экономике, ценностных ориентациях. Преобладание ритуалов над сущностным, жесткая унификация мнений, предельная нетерпимость к их разнообразию и смешная, сущеглупая спесь по отношению к жителям города.

Вывод автора неутешителен: победа Галичины над остальной страной неизбежно приведет к деградации всей территории, всей экономики. В том числе, к деградации сельского хозяйства.

7. Еще одна публикация, которую неплохо бы прочитать не только украинцам, но и россиянам, грезящим о русском бунте, — Украина: демоны существуют. Автор обильно цитирует Карла Юнга. И если в цитатах «немцев» заменить на «украинцев», то получится, что еще в 1945 году великий психиатр уже знал, как будут себя вести, что чувствовать и что говорить победители «революции гидности».

•  Для примитивного человека мир полон демонов и таинственных сил, которых он боится: для него вся природа одушевлена этими силами, которые на самом деле не что иное, как его собственные внутренние силы, спроецированные во внешний мир.

•  Немцы (украинцы) проявляют особенную слабость перед лицом этих демонов вследствие невероятной внушаемости. Их особенно сильно терзает комплекс неполноценности, который они пытаются компенсировать манией величия.

•  Сегодня немцы (украинцы) подобны пьяному человеку, который пробуждается наутро с похмелья: они не знают, что делать, и не хотят знать.

Юнг писал, что только полное признание своей вины является основой для избавления от демонов, напоминает автор.

8. Украина отказалась ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда ООН. Когда 16 лет назад воспротивился войти в юрисдикцию «Гаагского трибунала» Леонид Кучма, это было объяснимо. Виктор Янукович тоже был против — и здесь вопросов нет. Но почему против главный евроинтегратор и демократ Петр Порошенко?

«Причины такой страусиной позиции назывались самые невероятные. Начиная с версии о том, что после признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда Россия воспользуется «дипломатической уязвимостью» Украины и «затроллит» нас тысячами исков в Гаагу (мол, россияне уже написали так называемую «белую книгу» о преступлениях украинских военных), и вплоть до того, что Петр Порошенко как главнокомандующий украинской армии боится, что его в Гааге будут судить за некомпетентные приказы, приведшие к гибели сотен людей во время военных действий в Иловайске и Дебальцево», — пишет Европейская правда.

И напоминает, что согласно Римского статута в компетенцию Международного уголовного суда входят дела, связанные с массовыми и системными убийствами, пытками, взятием заложников, незаконной депортации, внесудебными казнями, изнасилованиями, ограблениями, уничтожением или «отжимом» имущества, использованием людей в качестве «живых щитов», целенаправленными нападениями на мирное население и гражданские объекты, которые не являются военными целями, и тому подобное.

«Неужели у президента считают, что Украина может быть причастна к таким действиям?» — задается риторическим вопросом газета.

Однако, отвечу: еще как причастна. Причем, Порошенко и его окружение прекрасно осведомлены о преступлениях своих солдат и офицеров. Не говоря о добровольцах из тербатов.

И это не мои догадки — недавно прозвучало сенсационное заявление.

«Признание юрисдикции Международного уголовного суда будет нести как определенные потенциально положительные последствия, так и определенные риски для Украины, в частности, с точки зрения украинских военных, которые вынуждены участвовать в военном конфликте» — поделился опасениями высшего руководства заместитель главы Администрации президента Украины, секретарь Конституционной комиссии Алексей Филатов.

Цинизм майданной влады порой просто зашкаливает.

9. Юрий Ткачев подробно и со знанием дела разбирает фейк о том, как ВСУ остановили «агрессора» — Россию. Просто к сведению. И чтобы использовать как аргумент в виртуальных сражениях с бандеровцами.

10. Советник канцлера Германии Кристоф Хойсген и советник президента Франции Жак Одибер приехали на Украину, чтобы оказать давление на депутатов Верховной рады, которые не хотят голосовать за изменения в конституцию об особом статусе Донбасса. Попутно советники приоткрыли завесу тайны над тем, как год назад принимались Минские соглашения, и о слабых перспективах продления антироссийских санкций.

«Ухудшение ожидается как на Востоке, так и в смысле сложности сохранения санкций против России. Подчеркивают, что Украина существенно слабее России и Минские договоренности — это лучшее, что мы могли получить от Путина», — рассказали газете Сегодня в партии «Самопомощь», которая участвовала в переговорах с еврогонцами.

Совсем запугали народных избранников.

Недавно Ростислав Ищенко обратил мое внимание на стиль российского президента: нужно сразу принимать его предложение, каким бы ужасным оно ни казалось. Потому что каждое следующее будет хуже предыдущего.

По-моему, это как раз тот случай.


Tags: украинские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →