pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Европа без России

Уже почти полтора года мы не можем участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, потому что наша делегация лишена голоса. И все это время исправно платили членские взносы. Но наконец все станет на свои места: в этом году 23 млн евро мы перечислять не будем.

Однако членами ПАСЕ мы еще некоторое время будем оставаться.




Возобновление санкций к делегации России на сессии ПАСЕ, которая пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге, поддержат США… Ой, что это я говорю, США же членами ПАСЕ не являются. Хотел сказать, возобновление санкций к делегации России поддержат депутаты Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании. Впрочем, большой ошибки, по-моему, нет.

Как разузнали Известия, то, о чем давно мечтали мы, обыватели, в том числе в этом блоге, наконец произойдет: членских взносов Россия в этом году не перечислит. «Какой смысл финансировать организацию, в работе которой мы не участвуем?» — задался риторическим вопросом первый зампред комитета по международным делам Совета федерации Владимир Джабаров.

В общем, оплачивать чужой банкет, на котором нам не дают произнести тост, мы больше не хотим. Что вполне логично.

Благо что в ПАСЕ у нас сейчас много сочувствующих из многих стран континента, в том числе из некоторых выше названных, и точка зрения России по разным животрепещущим вопросами до сведения общественности все же будет донесена — совершенно бесплатно. И даже, возможно, в более жесткой форме, нежели та, в которую наша делегация прежде облекала свои предложения.

Они-то люди, в основном, интеллигентные, а евроскептики обычно рубят с плеча. Потому как без большой и полезной для Европы России ПАСЕ окончательно превратится в совершенно пустую организацию. Еще более маргинальную, чем была раньше.


Tags: ПАСЕ, Совет Европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →