pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ложь и правда о Лесе Рябцевой

Я не мог не посмотреть эту унылую передачу. Мне слали в личку анонсы, в которых были обещаны жуткие разоблачения.

И, конечно, в 20.00 я был у телевизора. А в 21.00 я его выключил, мысленно похвалив НТВ за грамотный пиар. Поскольку больше хвалить было не за что.




В этом фильме нет ничего нового. Ну, разве что добавлены небольшие штришки к портрету Михаила Ходорковского, Евгении Альбац, Алексея Навального, Михаила Касьянова. Причем, штришки добавила героиня — Леся Рябцева, а я ей не очень доверяю.

В остальном пережевано то, что скандальная девочка уже говорила в своем обширном интервью Снобу.

Все, что было обещано в анонсе, — о тайнах «Эха Москвы», скрытых в редакционной почте, оказалось ложью. Скажу больше: увольнение Леси, о котором она с таким упоением рассказывает, — тоже ложь.

Если быть совсем точным, то заявление она действительно подала. Но на работе будет числиться до конца года — до 31 декабря.

Поэтому фильм снят если не по заказу, то уж точно с одобрения главного редактора Алексея Венедиктова. И он очень рад, что раскрутил Лесю, а она в ответ перед своим уходом сделала шикарное алаверды своему патрону.

Она хорошо уволилась. Так увольняются предусмотрительные сотрудники — с сохранением добрых отношений с начальником, к которому в будущем всегда могут запросто обратиться с просьбой. Или даже вернуться обратно, если не заладится дело в самостоятельном плавании.

Довольны все: Леся и Венедиктов — потому, что обвели аудиторию вокруг пальца. Работники радиостанции и приглашенные гости, начитавшиеся зловещих анонсов, — потому, что разоблачений так и не последовало. Обещанных обвинений в госизмене не ждали, конечно, а вот обнародования финансовых документов не хотелось. Любой редакции было бы неприятно, если бы кто-то вывесил на всеобщее обозрение ее секреты.

Недоволен только я, потому что меня заставили потерять время.

Так что если кто-то фильм пропустил, не жалейте и не ищите его на Ю-Тьюбе. Обычный рекламный ролик «Эха Москвы» в исполнении НТВ. Растянутый на целый час.


Tags: Леся Рябцева, Эхо Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов — свой среди чужих

    или чужой среди своих? На сцене слева направо: Изабелла Табаровски (модератор, сотрудник Института Кеннана), Алексей Венедиктов и Сергей…

  • День, когда Америка остановилась

    К чему может привести Trumpshutdown Лидеру демократов Чаку Шумеру (справа) предложили пойти на компромисс и согласовать временное…

  • Петр Порошенко на Мальдивах и дома

    На Украине не утихает скандал вокруг отдыха на Мальдивах первого лица, первой леди, и, безусловно, первых невесток и внуков воюющей страны.…

  • Бегство капиталов туда и обратно

    На родину может вернуться 1 триллион долларов Правительство США 29 января представит Конгрессу так называемый «кремлевский…

  • Почему забанен alegat

    Пост o принципах Все знают, что в бан я отправляю людей редко — понимаю, что многие в пылу дискуссии переходят границы приличий, принятых в…

  • «Северный поток – 2», могильщик Украины

    Нафтогаз готовится к худшему Официальная страничка Нафтогаза в Фейсбуке оформлена весело, самокритично и креативно. Британский эксперт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →