pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина диктует условия

Сегодня в прямом эфире украинского телевидения Арсений Яценюк назвал четыре условия, при соблюдении которых в ЛНР и ДНР могут пройти выборы. Главное из них — соблюдение Россией минских соглашений и вывод войск из Донбасса.




Честно говоря, мне лень перечислять, а уж тем более запоминать то, что украинский премьер назвал, загибая пальцы. Потому что со стороны Новороссии есть в ответ только одно возражение: для начала Киев должен создать условия, при которых он вообще может позволить себе диктовать условия.

Помните старую шутку? На вопрос Наполеона, почему во время боя не стреляла артиллерия, генерал ответил: «На то есть четырнадцать причин. Во-первых, не было снарядов…»

Когда заходит речь о публичных выступлениях укровласти, почему-то только анекдоты и вспоминаются. Как правило, довольно забавные и проверенные временем. И, конечно, не теряющие актуальности.

Мне, например, нравится, когда Яценюк произносит что-то угрожающее. А Порошенко рассказывает, как ему удалось остановить коварного врага. А Турчинов на полном серьезе вещает об изоляции России.

Они все такие разные и при этом такие одинаково возвышенные. И по-моему, до сих пор верят в то, что говорят.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни аграрной сверхдержавы

    Я, наконец, поверил, что Украина действительно превратилась в аграрную сверхдержаву. Сельское хозяйство, сельская инфраструктура, сельские мудрецы…

  • Мем об Америке

    Сюзи Хэнсен — невероятно чувствительная натура, которой удалось, преодолевая снобизм, доставшийся ей от рождения, взглянуть на себя и свою…

  • Везет же людям

    Завтра в США состоится очередной тираж лотереи Powerball, с джекпотом $430 миллионов — каждую среду и каждую субботу миллионы американцев…

  • Украина назначена виновной в успехах КНДР

    Американские спецслужбы после изучения снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, пришли к выводу,…

  • Зачем нам ломают хребет

    Судебная система — можно сказать, хребет любого государства. Поэтому по-настоящему суверенные страны тщательно оберегают свои суды от любого…

  • О Кирилле Серебренникове без политики

    На днях адвокат Виолетта Волкова написала озорной твит — со слов знакомого налоговика вкраце изложила результаты стандартной проверки и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →