pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Формула любви Украины к Европе

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает нерыночной цену российского газа, которая вытекает из формулы, заложенной в контракте между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Подумаешь, удивил. Мы и без того знаем, что мятежная нэнька и договоры — понятия взаимоисключающие. К счастью, в прошлом году перешли на предоплату. Уже легче.



Владимир Демчишин уверен, что Европа поможет нэньке перехитрить «Газпром».


Подоплека зажигательных речей украинских чиновников сводится к тому, что денег нет и не предвидится. Ни по рыночным ценам, ни со скидкой. Остается роптать о том, как несправедливо устроен мир. То есть, ничего нового министр не сказал.

Гораздо интереснее подробности соглашения между Россией и ЕС. Как рассказал Алексей Миллер, на встрече в прошлую пятницу договорились о том, что Европа выделит Украине 500 млн долларов, чтобы «Нафтогаз» прикупил два млрд кубометров газа ей на зиму. Подчеркиваю: не для нэньки, а для себя.

Правда, глава «Газпрома» добавил, что «этого все равно недостаточно для создания необходимых запасов в объеме 19 млрд куб. м». Но хоть что-то.

О таком раскладе даже мечтать не приходилось. Европа теперь сама разбирается со своими безденежными донами. Формула большой и чистой любви радикально изменилась: за Украину платит не Россия, а Евросоюз.

Не могу поверить в это чудо.

В общем, Майдан мне все больше нравится. Хорошее мероприятие оказалось.


Tags: Украина — Евросоюз, газовые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →