pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Прокурор запутался в показаниях

Вчера главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выдал небольшую государственную тайну. Оказывается, восемь тысяч украинских правоохранителей и военных перешли на сторону сепаратистов и Российской Федерации. «Все предатели в конце концов будут привлечены к ответственности», — мстительно пообещал генерал.




Честно говоря, озвученное Анатолием Матиосом число меня озадачило. Потому что меньше полугода назад он рассказывал о десяти тысячах предателей. Причем, оставшихся в Крыму, а не на Донбассе.

Куда могли деться целых две тысячи дезертиров?

Мне кажется, я догадался.

По словам Анатолия Матиоса, его ежедневно одолевают просители из Крыма, которые мечтают вернуться на бывшую родину. «Мы получаем два-три обращения почти каждый день. Они их передают через каких-то знакомых, которые могли бы ходатайствовать о каком-то смягчения ответственности», — выдал еще одну маленькую государственную тайну прокурор.

То есть, за полтора года с момента ухода Крыма — около полутора тысяч человек. Это если считать по максимуму — по три человека в день. А если по четыре — то вот они, искомые две тысячи. Все сходится.

Российская армия в Крыму несет, оказывается, существенные потери. Свидомые украинцы, ошибочно перешедшие служить в РФ, довольно быстро пожалели об этом и запросились обратно. Родина в опасности, воюет второй год с агрессивной небратской страной, а они живут в тепле у ласкового моря и получают огромные зарплаты от ненавистного врага. Постепенно людям становится стыдно, они проникаются идеями революции гидности и пишут секретные письма Анатолию Матиосу.

Обычная метаморфоза, ничего удивительного. Любой бы хотел погибнуть за Петра Порошенко и Арсения Яценюка в зоне АТО. Но не каждому можно оказать такую честь.

Должен признать, мои арифметические подсчеты не вполне верны. Потому что основаны на домыслах, а не на точной цитате. А точная цитата вот какая: «Среди предателей — 5 тысяч правоохранителей и порядка 3 тысяч военных. В этом списке также и силовики, которые остались в аннексированном Крыму», — сказал вчера главный военный прокурор Украины.

То есть, все-таки он говорил больше о тех, кто воюет на Донбассе. Крымчане — среди них, обособленной группой. А может быть, их десять тысяч, и все они просятся обратно? А восемь тысяч, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР, — это новые предатели?

Не знаю как вас, а меня Анатолий Матиос основательно запутал. Я так и не разобрался, кто куда сбежал и кто к кому просится. А главное — зачем.

Основная мысль главного военного прокурора понятна: всем хочется дышать украинским воздухом свободы, а не смрадной гарью путинской России. Рядиться в жовто-блакытные одежды и красить в этот веселый биколор все окрестности, автотранспорт и объекты недвижимости. Работы у победителей Майдана непочатый край.

Вот почему дезертиры, не успев сбежать, сразу просятся обратно. Докрашивать.

____________________

План шестой мобилизации выполнен лишь наполовину. Значит, реально — процентов на тридцать, и это еще оптимистично. Говорят, все дело в том, что теперь нет добровольцев, как в первые две волны призыва. Только если на улице кого поймают, в студенческой аудитории или на проходной завода. «Люди просто меняют место жительства, не уведомляя об этом военкоматы, уезжают на заработки и нигде не регистрируются», — сетует пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

Уклонение от призыва — это, конечно, пока еще не дезертирство и не предательство. Но очень похоже. По-моему, главный военный прокурор явно переоценивает свидомость своих молодых сограждан.

«Возможно, будет и седьмая, и восьмая, и девятая волна мобилизации», — предупредил замминистра обороны Петр Мехед.

По-моему, он просто хочет, чтобы украинцы-мужчины разбежались из страны и вообще закрыли проблему раз и навсегда. Или он намекает на что-то другое?


Tags: Украина — Новый Порядок, Украина — война, мобилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →