pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мешают ли санкции чемпионатам мира

С 24 июля по 9 августа в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. «В Казань прибыли 460 спортсменов из Китая, Бразилии, Казахстана, Японии, Туркменистана, Италии, Великобритании, Северной Кореи, Нидерландов, Мексики, Йемена, России, Швейцарии, Австралии, Франции, Колумбии, Венгрии и многих других стран», — сообщает официальный сайт чемпионата.



Нюша стала официальным послом чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Фото с сайта чемпионата.


Нюша — певица, а не модель, о чем я узнал на страничке послов чемпионата. Хотя девушка симпатичная, и петь ей необязательно.

Кроме нее официальными послами стало много народу, среди которых мне знакомы только летчик-космонавт, герой России Александр Самокутяев и Владимир Сальников, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию. Было время, когда его имя гремело на весь мир.

Сегодня в России Нюша наверняка популярнее Сальникова. Что, безусловно, неправильно и говорит о смещении ценностных ориентиров. Или о том, что нам не хватает звонких спортивных побед.

В соревнованиях примут участие 2651 спортсмен из 190 стран мира. Между прочим, из США тоже. Хотя могли бы патриотично поддержать родное правительство и объявить России бойкот. Не стали.

Что характерно, американская делегация прибыла сегодня одной из первых, вместе с канадцами. Прилетел, например, чемпион летних Олимпийских игр 2012 года по прыжкам в воду с 10-метровой вышки, 16-кратный чемпион США Дэвид Будайя, а также серебряные призеры Олимпиады-2012 в Лондоне по синхронному трамплину (3 метра) Келси Брайант и Эбигейл Джонстон.

А мы только рады гостям. Глядишь, политики научатся не смешивать свои игры со спортивными.




Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Порошенко на заклание

    Украинская коррупция окончательно разонравилась Европе и Америке В последние дни несколько ведущих американских и европейских газет…

  • Балтийских тигров недокармливают

    Порт Усть-Луга из года в год наращивает грузооборот Порт Усть-Луга. Слева от порта Индустриальный парк, вверху Свято-Троицкий (Морской)…

  • С годовщиной Майдана

    Четыре года назад героический галицкий народ вооружился против тирана 19 февраля 2014 года львовские активисты после долгих часов осады…

  • Чистосердечное признание ЦРУ

    Правила вмешательства в выборы пишут в США Итак, это случилось: американцы признались, что ЦРУ вмешивалось в выборы по всему миру с момента…

  • «Война» возвращается с фронта

    Акционистка, сооснователь арт-группы «Война» и мать троих детей Наталья Сокол по кличке Коза, беременная четвертым ребенком, обратилась к…

  • Дорога к морю. Продолжение

    В Крыму начинается строительство трассы на Евпаторию Госкомитет дорожного хозяйства Крыма сообщил, что в феврале начнется строительство…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments