pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Майдан в Ереване: сидеть до победы

В Ереване сложилась странная ситуация: на проспекте Баграмяна осталось два-три десятка активистов, однако полиция не предпринимает никаких действий. Такое ощущение, что грядет украинский сценарий — кто-то скомандует пустить в ход дубинки, что даст повод «онижедетям» взяться за дело всерьез.

Зачем мудрить и выдумывать что-то новое?




Повышения тарифов на электроэнергию как повод для протеста, конечно, неплох. Годятся также возведение или, наоборот, уничтожение памятников, рытье траншей на улицах или вырубка деревьев в парках. Прекрасные майданы и тахриры получаются после обвинения властей в коррупции и избиения задержанных в полицейских отделениях. Словом, технологии известные и редко дают сбои.

Но от мудрых армян я, признаться, такого легкомыслия не ожидал. Уж кому-кому, а им-то должно быть жалко свою страну. Которой и так осталось немного по сравнению с тем, что было еще сто лет назад.

Оказывается, я не одинок. Коллега den13dal прислал мне ссылку на проникновенное обращение к братскому армянскому народу украинского священника. Десять минут слушаются на одном дыхании. Между прочим, украинцам тоже полезно послушать. Да и все остальным.



Ну и на всякий случай размещу обращение харьковского армянина Филиппа Экозьянца — для тех, кто не видел. Тоже очень сильно.




Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни аграрной сверхдержавы

    Я, наконец, поверил, что Украина действительно превратилась в аграрную сверхдержаву. Сельское хозяйство, сельская инфраструктура, сельские мудрецы…

  • Мем об Америке

    Сюзи Хэнсен — невероятно чувствительная натура, которой удалось, преодолевая снобизм, доставшийся ей от рождения, взглянуть на себя и свою…

  • Везет же людям

    Завтра в США состоится очередной тираж лотереи Powerball, с джекпотом $430 миллионов — каждую среду и каждую субботу миллионы американцев…

  • Украина назначена виновной в успехах КНДР

    Американские спецслужбы после изучения снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, пришли к выводу,…

  • Зачем нам ломают хребет

    Судебная система — можно сказать, хребет любого государства. Поэтому по-настоящему суверенные страны тщательно оберегают свои суды от любого…

  • О Кирилле Серебренникове без политики

    На днях адвокат Виолетта Волкова написала озорной твит — со слов знакомого налоговика вкраце изложила результаты стандартной проверки и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →