pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинцы в москальском логове



Вчера на одном мероприятии, явно интересующим Украину, познакомился с собственным корреспондентом УНИАН в Москве Романом Цимбалюком. Тем самым, который задавал на пресс-конференции вопрос Владимиру Путину в футболке с надписью «Укроп». Немного пообщались.


Роман говорит, что его агентство — последнее украинское средство массовой информации, которое держит собкора в России. Остальные черпают информацию не из первоисточников, а в пересказе российских СМИ, из статей и репортажей, размещенных в Рунете. Трактовки трактовок. Плохо. И очень непрофессионально.

— Боюсь, и мне придется уехать, — вздохнул Роман.

— Вас ведь не выгоняют, не отказывают в аккредитации?

Не выгоняют и не отказывают. Но места на мероприятии обычно не хватает. Впрочем, на прошлогоднюю итоговую пресс-конференцию Владимира Путина пустили. Именно Роман Цимбалюк задавал вопрос президенту РФ — можно сказать, от лица всей Украины. Причем, по инициативе главы российского государства.



Вы не обратили бы на него внимание, столкнувшись где-нибудь на улице или поговорив несколько минут. Ведь он не ходит по Москве в вышиванке или в футболке с надписью «Укроп», не скачет и не кричит «Слава Украине». Роман работает. По-моему, испытывает недоверие от разных официальных и неофициальных лиц. Что вполне объяснимо.

Так совпало, что вчера же один мой приятель позвонил и рассказал, что в Москва-Сити увидел забавную группку молодых людей. Парень был в вышиванке и красных шароварах, две девушки — в украинских веночках с вплетенными ленточками цветов национального флага. «Я их сфотографирую и пришлю. Очень смешно выглядит».

Украинцы попили кофе у фонтана и ушли. Им так и не удалось привлечь к себе внимание — никому до них не было дела. Посетители торгового центра не поняли, что явились свидетелями (а может быть, даже участниками) политической акции.




Tags: Украина — министерство правды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →