pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинцы в москальском логове



Вчера на одном мероприятии, явно интересующим Украину, познакомился с собственным корреспондентом УНИАН в Москве Романом Цимбалюком. Тем самым, который задавал на пресс-конференции вопрос Владимиру Путину в футболке с надписью «Укроп». Немного пообщались.


Роман говорит, что его агентство — последнее украинское средство массовой информации, которое держит собкора в России. Остальные черпают информацию не из первоисточников, а в пересказе российских СМИ, из статей и репортажей, размещенных в Рунете. Трактовки трактовок. Плохо. И очень непрофессионально.

— Боюсь, и мне придется уехать, — вздохнул Роман.

— Вас ведь не выгоняют, не отказывают в аккредитации?

Не выгоняют и не отказывают. Но места на мероприятии обычно не хватает. Впрочем, на прошлогоднюю итоговую пресс-конференцию Владимира Путина пустили. Именно Роман Цимбалюк задавал вопрос президенту РФ — можно сказать, от лица всей Украины. Причем, по инициативе главы российского государства.



Вы не обратили бы на него внимание, столкнувшись где-нибудь на улице или поговорив несколько минут. Ведь он не ходит по Москве в вышиванке или в футболке с надписью «Укроп», не скачет и не кричит «Слава Украине». Роман работает. По-моему, испытывает недоверие от разных официальных и неофициальных лиц. Что вполне объяснимо.

Так совпало, что вчера же один мой приятель позвонил и рассказал, что в Москва-Сити увидел забавную группку молодых людей. Парень был в вышиванке и красных шароварах, две девушки — в украинских веночках с вплетенными ленточками цветов национального флага. «Я их сфотографирую и пришлю. Очень смешно выглядит».

Украинцы попили кофе у фонтана и ушли. Им так и не удалось привлечь к себе внимание — никому до них не было дела. Посетители торгового центра не поняли, что явились свидетелями (а может быть, даже участниками) политической акции.




Tags: Украина — министерство правды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов — свой среди чужих

    или чужой среди своих? На сцене слева направо: Изабелла Табаровски (модератор, сотрудник Института Кеннана), Алексей Венедиктов и Сергей…

  • День, когда Америка остановилась

    К чему может привести Trumpshutdown Лидеру демократов Чаку Шумеру (справа) предложили пойти на компромисс и согласовать временное…

  • Петр Порошенко на Мальдивах и дома

    На Украине не утихает скандал вокруг отдыха на Мальдивах первого лица, первой леди, и, безусловно, первых невесток и внуков воюющей страны.…

  • Бегство капиталов туда и обратно

    На родину может вернуться 1 триллион долларов Правительство США 29 января представит Конгрессу так называемый «кремлевский…

  • Почему забанен alegat

    Пост o принципах Все знают, что в бан я отправляю людей редко — понимаю, что многие в пылу дискуссии переходят границы приличий, принятых в…

  • «Северный поток – 2», могильщик Украины

    Нафтогаз готовится к худшему Официальная страничка Нафтогаза в Фейсбуке оформлена весело, самокритично и креативно. Британский эксперт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →