pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Американцы без права голоса

Интересы жителей Вашингтона отстаивать в конгрессе некому

Жители округа Колумбия чувствуют себя обиженными и оскорбленными

Барак Обама вернет на президентские лимузины номера округа Колумбия с лозунгом Taxation Without Representation (Налогообложение без представительства в конгрессе) перед инаугурацией, сообщил представитель Белого дома Кейт Мэлей.

Лозунг был помещен на автомобильные номера в округе в 2000 году в знак протеста против того, что жители столицы США не имеют голосующих представителей в конгрессе, хотя платят налоги, как и остальные граждане страны, живущие в других штатах.

РИА Новости


«Президент живет в округе уже четыре года и своими глазами видит несправедливость в отношении вашингтонских семей, которые усердно работают, платят налоги и растят детей, не имея голоса в конгрессе. Установка этих номеров подчеркнет поддержку Обамой борьбы за права», — заявил Мэлей журналистам.

После утверждения лозунга вашингтонские номера разместил на своем лимузине президент-демократ Билл Клинтон. Однако после президент-республиканец Джордж Буш-младший убрал их со своей служебной машины. Обама, церемония инаугурации которого пройдет 21 января, намерен ездить на автомобиле с вашингтонскими номерами до конца президентского срока.

Какая причудливая демократия, оказывается. Честно говоря, я и не знал, что у них законодательно поражены в правах несчастные вашингтонцы — где-то полмиллиона человек. Чудеса, конечно. Ребята экспортируют демократию по всему миру, а ее нет на соседних с Белым домом улицах.

Борцы за право голоса имеют сайт, где рассказывают о своем бедственном положении

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

394115
342935
031136
170718
403730
Tags: экспорт демократии
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments