pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Зрадник Пан Ги Мун

Должность генерального секретаря ООН, конечно, важная. Но все же техническая — решения принимают государства, но никак не сотрудники Организации объединенных наций. В этом смысле Пан Ги Мун — человек заметный и уважаемый, но не более.

Это для всех. Но не для украинцев. Для них Пан Ги Мун, видимо, — начальник Земли. И потому в его приезд в Москву на Парад Победы они не верили до последнего.



Если украинцы так любят Пан Ги Муна, им нужно его хорошенько запомнить. А то они его, сидящего на трибуне на Красной площади, не опознали. На этой фотографии он слева.


Для меня, как и для подавляющего большинства нормальных людей, присутствие Пан Ги Муна на Параде Победы знаковым не является. Потому что совершенно непонятно, сколько у него дивизий и нужен ли ему наш газ. Подозреваю, генсек ООН сжигает не больше пары десятков пятикубовых баллонов в год, и такой объем никак не может сделать его привилегированным покупателем для «Газпрома».

Но он приехал. И — хорошо, уважили: посадили в партере, чтоб мероприятие было видно без театрального бинокля. Кормили в буфете тоже, думаю, неплохо.

Если б не приехал, то этого бы и не заметили. Не Нурсултан Назарбаев все же или, допустим, президент Индии Пранаб Мукерджи. И уж тем более — не Си Цзиньпин. Без этих политиков было бы, конечно, скучно.

А вот без Пан Ги Муна — вполне терпимо. Я даже, откровенно говоря, не помню, бывал ли он на прежних юбилеях.

Поэтому мой пост Готовится провокация во время парада персоне второго эшелона — генсеку ООН посвящен, конечно, не был. Он был совсем о другом, и Пан Ги Мун в нем был упомянут лишь как оппонент министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Который пытался помешать поездке генсека ООН в Москву, назвав ее «неправильным посланием». Другими словами, пригрозив обидеться на ООН всей нэнькой.

Если разобраться, то сотрудник Организации объединенных наций, тем более самый главный, не откликнуться на приглашение постоянного члена Совета безопасности, коей является моя страна, просто не мог. Украина, как известно, — не Россия, ей никогда не стать постоянным членом Совета безопасности, и потому нюансы взаимоотношений сильных держав с техническим персоналом ООН ей неведомы. И все же она должна простить генсека. А то он, по-моему, плохо спит, с тех пор как Павел Климкин попросил его на параде не присутствовать. Не внял чиновник мольбе молодой демократии. Неудобно получилось.

Ведь для украинцев Пан Ги Мун на Красной площади — удар ниже пояса. Яркое свидетельство зрады мировым сообществом Майдана и ОУН-УПА. Путинизация ООН и ЮНЕСКО. Потому что Ирина Бокова, генеральный директор ЮНЕСКО, тоже засветилась.

Им просто не верилось, что такое возможно. А некоторые даже пытались меня пристыдить и заподозрили в коварном обмане читателей блога.


Личные выпады, не относящиеся к Пан Ги Муну, убрал, чтоб не отвлекали. Но картинка кликабельна, так что любопытные могут почитать. (Не знаю, как у других, но у меня почему-то картинка как ссылка не работает, так что — вот она http://pavel-shipilin.livejournal.com/420916.html?thread=58078260#t58078260).

Пан Ги Муна я на трибуне видел — камера мельком показала. «Надо же, сидит, красавчик», — отметил я про себя. И сразу же о нем забыл. Ибо то, что происходило на Красной площади, было интереснее.

Кроме того я, как, полагаю, и весь аппарат АНБ и ЦРУ, пытался понять по губам, что Путин говорил товарищу Си и что тот ему отвечал через переводчика. Что куда важнее присутствия генсека ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и всех остальных международных организаций, вместе взятых. Не знаю как у АНБ и ЦРУ, а у меня ничего не вышло — навыка нет.

А Пан Ги Мун, которого не заметили мои непримиримые и недоверчивые оппоненты, на параде присутствовал. И тому есть железное подтверждение — сообщение пресс-службы ООН: «9 мая в Москве Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял участие в праздновании 70-летия Победы во Второй мировой войне. Он присутствовал на параде, а также вместе с президентом Российской Федерации и главами иностранных государств и правительств возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду».

Ссылку на документ я предоставил обоим блогерам — и бескомпромиссному levy_walks, и его собеседнику, правдорубу kremlin_curant.

Как по-вашему, что они мне ответили?


Tags: День Победы, Украина — не Россия, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →