pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

«Правый сектор» в борьбе за права человека

Что отличает нового украинца от старого, януковичского разлива? Прежде всего, несгибаемая верность европейским ценностям. Настоящие сознательные граждане страны победившей революции достоинства всегда сверяют часы с Брюсселем, а их страстные сердца бьются в один такт с Парламентской ассамблеей Совета Европы.



Депутат Борислав Береза в тяжелые дни Евромайдана и первые постмайданные месяцы, когда ковался и укреплялся Новый Порядок, возглавлял информационный отдел «Правого сектора» — главной движущей силы государственного переворота. Фактически, он являлся лицом и рупором этой тайной силы, которые (лицо и рупор) должны были продемонстрировать миру и громадянам настоящий «Правый сектор» — заботливый, искренний и неподкупный.

И, надо прямо сказать, Бориславу Березе это удалось. Украинские националисты пользуются на родине заслуженным авторитетом как самые стерильно чистые патриоты.

Сегодня он продолжает доносить правду до своих многочисленных подписчиков в Фейсбуке уже в ранге внефракционного депутата Верховной рады. Он выводит на чистую воду уже новые власти, невзирая на должности и былые заслуги. Чем продолжает укреплять авторитет «Правого сектора», хотя теперь уже по касательной. И сейчас даже непонятно, кто более партии ценен.

На днях этот непримиримый борец за евроинтеграцию объявил, что министр иностранных дел Павел Климкин плохо делает свою работу. Ибо соврал Бориславу Березе о том, что его ведомство запустило процесс приостановления действия 15-й статьи Европейской конвенции по правам человека. Причем, врал в присутствии Петра Порошенко, этого святого государственного деятеля, что автоматически усугубляет вину главного дипломата незалэжной державы.

И теперь, пророчествует депутат, на Украину посыплются иски, и они еще больше осложнят финансовое положение страны победившей демократии.

Ст. 15 предполагает отступление от положений Конвенции в случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации. Что, в общем-то, напоминает украинскую ситуацию — по крайней мере, в трактовке киевских официальных и неофициальных лиц. Но в статье есть неприятные исключения, которые сводят на нет все ее преимущества.

Например, даже если нэньке угрожает опасность, она все равно не имеет права убивать (ст.2) и пытать людей (ст.3), содержать их в рабстве (п. 1 ст. 4) и наказывать без суда и следствия (ст. 7). Совершенно очевидно, что если подчиняться букве закона, то эффективно работать ни «Правый сектор», ни другие настоящие патриоты не могут.

Точнее, могут, но выжившие, вполне возможно, подадут в ЕСПЧ и тот наверняка окажется на их стороне. И Украине придется платить разорительные компенсации, чем, собственно, и обеспокоен Борислав Береза. Потому что эта вредительская ст. 15 действует, а Павел Климкин со своим МИДом, который должен приостановить ее действие, наоборот, бьет баклуши и даром ест хлеб.

«В итоге мы с коллегами подаем законопроект о приостановлении действия 15-й статьи Европейской конвенции прав человека. Потому что должен же хоть кто-то выполнять функции правовой защиты Украины. Раз Климкин не хочет это делать, то этим занимаемся мы, депутаты», — возмущается бывший правосек.

Это, конечно, полумера. На Украине надо вообще прекратить действие Конвенции о правах человека и основных свобод — временно, разумеется. И уже тогда на законных основаниях пытать и убивать «колорадов» и «сепаров» без риска получить за это иски от их родных и близких. А после окончательной победы Майдана Конвенцию можно опять разрешить.

Потому что Майдан и права человека несовместимы. И каждый свидомый, а теперь уже и не только свидомый украинец это знает. Или скоро узнает.

____________________
Европейская Конвенции о правах человека и основных свобод

Tags: Правый сектор, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →