pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

День победы проигравших

Украинский институт национальной памяти опубликовал рекомендации, как громадяне должны отмечать День Победы. «Украина начинает новую традицию празднования 8 и 9 мая в европейском духе памяти и примирения», — рассказывает о нововведениях сайт учреждения.

Украинцам, выигравшим войну, в доступной форме объясняют, что они ее проиграли.


Главное, что должны понять граждане постмайданной Украины: те, кто проиграл войну, тоже люди и достойны уважения. Потому что сражались. Хоть и на стороне врага. Поэтому необандеровцы терпеливо призывают к примирению обе воевавшие стороны, живущие в единой державе.

Новое содержание праздника должно включать в себя:

• переосмысление событий Второй мировой войны, разрушение советских исторических мифов, честный диалог вокруг сложных страниц прошлого;

• равную память о каждом, кто боролся с нацизмом, подчеркивание солидарности и боевого братства всех объединенных наций как государств, так и безгосударственных тогда народов (евреев, украинцев и др);

• перенос акцента с истории военных действий на истории конкретных людей, а затем отказ от празднования в пользу почитания.

Сознательные граждане должны знать, что войн было несколько:

1) германо-польская война 1939-1945 гг. (в 1939 регулярная, а затем — подпольная);

2) польско-советская война 1939 г. (необъявленная, известная как «Освободительный поход в Западную Украину»);

3) советско-румынская война 1940-1945 гг. (сначала необъявленная — советское вторжение в Бессарабию и Буковину в 1940, затем регулярная и подпольная — часть Великой Отечественной войны);

4) немецко-советская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, также известна как «Великая Отечественная»);

5) немецко-украинская война 1941-1944 гг. (подпольная);

6) советско-венгерская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, часть Великой Отечественной);

7) польско-украинская война 1942-1947 гг. (подпольная);

8) советско-украинская война 1939-1954 гг. (подпольная).

По новой трактовке Украина начала войну 1 сентября 1939 года, когда находилась в составе Польши и отражала немецкую агрессию. А СССР вступил в войну на стороне нацистской Германии 17 сентября 1939 года, оккупировав Западную Украину и Западную Белоруссию. И только 22 июня 1941 года, после немецкого вторжения в СССР, нацистско-коммунистический союз был разрушен.

«Для избавления от идеологического влияния России следует отказаться от советского / российского формата празднования Дня Победы. Главный акцент должен быть сделан на чествовании всех жертв войны, на памяти о погибших воинах. Следует сосредоточить внимание не на военных парадах, что является своеобразной формой пропаганды войны, а на помощи ветеранам и чествовании погибших», — призывает институт национальной памяти органы местного самоуправления.

Красный флаг с серпом и молотом, пятилучевую звезду и «Георгиевскую ленту» использовать в качестве символов победы над нацизмом не рекомендуется.

Каждая сторона противостояния на украинских землях пыталась продемонстрировать свою приверженность украинству, но единственным действительно украинским субъектом в годы войны был освободительное движение — прежде всего, Украинская повстанческая армия.

____________________

Украинский институт национальной памяти требует, чтобы при использовании его нетленных шедевров на него ссылались. Что я и делаю.

Мне кажется, время разоблачений всех этих фальшивок и трактовок, которые содержат в себе противоречия, незаметные только глазу свидомых, прошло. В свое время было много жарких дискуссий — и о роли в войне бандеровцев, и об участии их в геноциде евреев, цыган и русских людей, живших на Украине и в Белоруссии.

Сегодня командуют парадом они — так, как умеют и как делали всегда. Убивая и сжигая тех, кто с ними не согласен. И это главная победа Майдана, если кто еще не понял.

Никакой евроинтеграции не будет и не намечалось. Нужна была полная интеграция галицкого мракобесия в здоровое тело Украины, установление Нового Порядка. И вот он наступил — под ла-ла-ла и скачки бандерюгенда.

Со стороны было прекрасно видно, к чему все идет. Во всяком случае, еще год назад я предлагал рядом с портретом Бандеры на Майдане повесить портрет маршала Жукова. Как символ примирения, к которому, собственно, и стремятся на Украине, если верить постулатам главного украинского идеологического учреждения. Но понимания не встретил.

Уже тогда только слепой или одурманенный майданным дымом не видел, что никакого примирения бандеровцы не хотят. Теперь очевидно, по-моему, всем: им нужна полная победа, «методические рекомендации» — лишь временный компромисс. И они ее обязательно добьются, если им не помешать и не поставить точку в этой войне с нацизмом, растянувшейся на 70 лет.

Первое, с чего начали устанавливать Новый Порядок год назад, — с объявления крестового похода против не согласных с ним. И, как уже бывало в прошлом, получили по морде. Сегодня Донбасс — единственное место на Украине, где фашистов называют фашистами, не желают с ними примиряться и открыто противостоят. И, между прочим, весьма успешно.

Что, громадяне, легче вам теперь, через год после Майдана? Езжайте в Донецк или Луганск, отдышитесь. Живут здесь, конечно, пока бедновато, зато не прогнулись и не сдались. Есть люди на Украине, для которых воздух свободы ценнее жизни. Уж жизни под бандеровцами — точно.

Tags: День Победы, Украина — Новый Порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →