pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Верите ли вы в покаяние Ходорковского?

В сети появилось интервью Михаила Ходорковского, в котором он вспоминает о покаянии: «Если это поможет и будет принято, я готов хоть на коленях вымаливать прощение перед Россией, если простит, если примет... Ведь до ЮКОСА, я был талантливым химиком и мечтаю вернуться в науку».

Не верю.



Опальный олигарх якобы дает нелестную характеристику нашим оппозиционерам:

«Возьмем персону номер один в оппозиции — Алексей Навальный. Вы знаете, кто это? Этот человек бывает в американском посольстве чаще, чем у собственных родителей. Когда его завербовали, мне неизвестно, но это вариант «Ющенко» в России. Но Ющенко не был вором, а Навальный вор. Помните «Кировлес»? Чтобы защитить себя от правосудия он придумал Роспилы и другие организации. Под эту дуду он еще и деньги с народа собирает и прекрасно живет. А народ считает за дураков. Где место такому человеку? В тюрьме.

Или Ксения Собчак. Вы считаете, она о народе думает, переживает за него? Да ничего подобного. Она думает о больших деньгах и славе. Она предаст любого, пройдет по костям и трупам, лишь бы о ней говорили на каждом углу.

Сергей Удальцов — бездельник и провокатор. Что это за профессия — потомственный революционер? Ну, это же смешно в наше время.

Там еще много деятелей, но все они никчемные политические неудачники. Россия нуждается в строительстве, в созидании, а не разрушении. Эти люди могут только разрушать, сеять смуту и беспорядки. Если честно, то я удивлен лояльностью власти к таким людям».

Я проверил — ни на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского, ни в Открытой России, ни в Твиттере экс-главы ЮКОСа ссылок на интервью или самого интервью нет. Там все как обычно: обвинения власти и Путина лично во лжи, призывы смотреть «Дождь», читать «Новую газету» и слушать «Эхо Москвы».

Опровержения, правда, там тоже нет.

Я, признаться, не знаю, зачем было сочинять этот фейк, да еще с такими грамматическими ошибками. Новое слово в информационной войне — приписывать непримиримому оппоненту слова, которых он не говорил и вряд ли когда-нибудь скажет.

Или просто реклама своего интернет-ресурса?

____________________

Полный текст.


Tags: Михаил Ходорковский
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →