pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Подробно о форуме консерваторов (видео)

Поскольку мне то и дело задают вопросы, что я делал на Международном российском форуме консерваторов, попытаюсь ответить сразу всем любопытным. Для начала — чужими словами. А именно, словами Владимира Познера — пожалуй, единственного либерала, который не сказал о конгрессе дурного слова.

На форуме выступил американский консерватор Джаред Тейлор: «Ваша борьба — моя борьба. И до тех пор, пока свет Запада светит — в Европе и России, — он осветит путь европейцам, даже живущим в Северной Америке. Я с вами, русские братья».


Владимир Познер о «марше нацистов» в Санкт-Петербурге

Хотел бы объясниться по поводу упреков в мой адрес, суть которых в том, что о марше легионеров СС в Риге я сказал, а о «марше нацистов» — Международном русском консервативном форуме в Питере молчу. Давайте разберемся.

Организация СС официально на Нюрнбергском процессе объявлена преступной. Это определение имеет силу закона. Любой член СС по определению является военным преступником. Марш бывших членов СС есть нарушение закона; то, что им позволено маршировать, есть нарушение закона; и то, что на Западе предпочитают не замечать этого, но при этом говорят о том, что не приедут в Москву на 70-летие Дня победы из-за неправильного поведения России, представляется мне чистым лицемерием.

Крайне антипатичные мне радикально-правые, консервативные партии НЕ запрещены законом. В тех странах, где они существуют, они признаны, принимают участие в выборах и даже иногда побеждают. Они НЕ нацисты. И они НЕ маршировали в Питере, а если бы маршировали, получив на то соответствующее разрешение, в этом не было бы ничего противозаконного.

Словом, я считаю адресованные мне упреки абсолютно несправедливыми, ошибочными и основанными на непонимании сути разницы между СС и любой официально разрешенной ныне партией.

http://pozneronline.ru/2015/03/10832

Интернет-журнал Сноб тезисно и довольно близко к сути изложил, о чем говорили участники.

http://snob.ru/selected/entry/89870

Если не жалко нескольких часов, то можно прослушать все выступления в записи:
Часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=BPj3H7akvXo
Часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=7KgUfi5Nu_E
Часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=ICR2Bu-AZ0g
Часть 4 https://www.youtube.com/watch?v=iQmTEg3KWN8
____________________

И от себя

Пожалуй, единственная моя ошибка — выступление на форуме. Говорил, правда, о привычном — об информационной войне, ополченцем которой себя ощущаю (мое выступление тоже есть в записи). Однако этот короткий спич сделал меня участником и чуть ли не организатором Международного конгресса русских консерваторов. Кем я, конечно, не являюсь. Как не состою ни в одной из партий — ни разрешенной, ни, тем более, запрещенной. И не планирую.

Раньше на подобного рода мероприятиях я всегда лишь присутствовал, а потом делился с читателями своими наблюдениями и ощущениями от увиденного и услышанного. Что, вообще говоря, является сутью журналистской работы.

Так было, например, в 1987 году, когда бывший в то время главным редактором «Московской правды» Михаил Полторанин отправил меня на заседание общества «Память». Что не сделало меня членом этой мрачной квазипатриотической организации.

Или в январе, когда мне удалось побывать на конференции движения «Новороссия Игоря Стрелкова». В ряды участников движения не вольюсь — напротив, постараюсь отговорить своих подписчиков.

И если меня пригласят на свое мероприятие другие люди или организации, привлекающие общественный интерес (а Международный конгресс русских консерваторов интерес, бесспорно, вызвал), я опять соглашусь.

Но вот выступать больше не буду, чтобы никого не дезориентировать. И прежде всего, самого себя.

Tags: Международный русский консервативный фор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →