pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Марш «Весна» 1 марта: пикантные подробности

Организаторы Антикризисного марша «Весна» очень просят единомышленников рассказать о мероприятии как можно большему количеству народа. Чтобы обеспечить массовость, конечно. И их понять можно — после украинского Майдана организовать то же самое в России сложновато. Но они стараются, и в упорстве им не откажешь.

Я не единомышленник — скорее, наоборот. Но рассказать об акции считаю полезным.



Следую первому и второму призыву. Третий — игнорирую.


В общем-то, цель Антикризисного марша «Весна» мало изменилась за последние три года: Путин должен уйти. То есть, либеральная оппозиция прямо выступает против народа, который повально поддерживает президента — опросы рукопожатного Левада-центра вот уже год как не оставляет надежд на снижение популярности национального лидера.



Но плох тот российский либерал, который не мечтает о Майдане. Даже вопреки желанию большинства.

Я имею в виду, реальный, а не виртуальный госпереворот. То есть, с реальной кровью и распадом страны.

КиберОполчению удалось вскрыть электронную почту советника премьер-министра Украины Андрея Ревуцкого. В ней содержится переписка с одним из организаторов Марша Николаем Ляскиным, который 1 февраля 2015 года на очередном съезде «Партии прогресса» Алексея Навального вошел в ее центральный совет.

Как выяснилось, намерения у ребят серьезные.

Николай Ляскин — Андрею Ревуцкому, 5 февраля:
Приветствую. По нашему замыслу антикризисный марш 1 марта должен положить начало смене режима в РФ по аналогии с событиями на Майдане. Благодаря санкциям и постоянным финансовым вливаниям в дотационный Крым экономическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Растет инфляция, товары дорожают, а некоторые наименования исчезают с прилавков магазинов. Подобная ситуация позволяет нам направить недовольство россиян против власти. Мы просим вас оказать поддержку на информационном фронте. Кроме того были бы очень полезны активисты Майдана, способные обучить наших людей.

Андрей Ревуцкий перенаправляет письмо российского оппозиционера своему товарищу Владимиру Гончаруку с комментарием:
Хорошо бы получилось, нас настоятельно просили их поддержать. Сейчас важно не только внешнее давление, но и создание «второго фронта» внутри страны. До Тяньаньмэнь вряд ли дело дойдет, но все-таки...

Владимир Гончарук — Николаю Ляскину, 6 февраля:
Привет. Давай сразу проясним насчет активистов. Мы сможем прислать 200-300 человек, но надо решить вопрос оплаты, проезда, проживания, питания и размер нашего вознаграждения. Сам понимаешь, война, кризис.

Николай Ляскин — Владимиру Гончаруку, 6 февраля:
Ок. Людей будет достаточно. В день 1000 рублей, питание, проживание, оплату проезда по Мск мы берем на себя. Затраты на проезд будут компенсированы по прибытию. По поводу вознаграждения — обсудим. Вы готовы организовать работу в сети?



Владимир Гончарук — Николаю Ляскину, 6 февраля:
Значит, порешали. От вас: куда, когда, связь. Агитацией посодействуем. Контакт, Фейсбук, Одноклассники и ЖЖ.



Владимир Гончарук — Андрею Ревуцкому, 10 февраля:
Привет. В планах москалей меня смущает одно: полное отсутствие согласованности действий. Немцов с Навальным считают Ходорковского кремлевским. Я не удивлюсь, если оно так и есть. Все, что им от него нужно — деньги и поддержка «среднего класса». Без него они больше полутора инвалидов на улицы не выведут. Все свои шансы они прое…ли еще на Болотной. Оба — пустышки.

Андрей Ревуцкий — Владимиру Гончаруку, 10 февраля:
Не морочь мне голову. Какая нам разница? Другой оппозиции в России нет.

Николай Ляскин — Владимиру Гончаруку, 14 февраля:
Отправляйте людей сразу, как только они будут готовы. Связь по телефону. Номер скину.

Владимир Гончарук — Николаю Ляскину, 14 февраля:
Короче, через два дня можете встречать группу Сергея Полещука. 28 человек.

Владимир Гончарук — Андрею Ревуцкому, 16 февраля:
Полещука в армию забрали. Вы совсем е…нулись со своей мобилизацией? На х… он там нужен? Каждый должен своим делом заниматься, а так у нас только всякая бестолочь импотентная останется.

Андрей Ревуцкий — Владимиру Гончаруку, 16 февраля:
А я что могу сделать? На Донбасс за ним смотаться? Ладно, не переживай, решим вопрос. Вернут тебе твоего Полещука.

То есть, опытные боевики киевского Майдана уже в Москве — минимум неделю как передают опыт российским друзьям. Скорее всего, уже прибыло и пополнение — те самые 200-300 человек. Если 1 марта в Марьино приедет несколько десятков тысяч москвичей, чтобы поучаствовать в Марше, украинские побратимы вполне в состоянии организовать их на бой с нашим ОМОНом. Уверен, что картинка в телевизоре получится неплохая.

Ну, вроде обе просьбы выполнил, как и обещал: распространил материалы и рассказал друзьям.

Для колеблющихся: не ходите, не ищите приключений. Украинские националисты своих громадян-то не любят, а небесная сотня москалей им будет только в радость.
____________________
Прошу максимальный репост — времени осталось мало. Надеюсь, справимся с мерзавцами.


Tags: Антикризисный марш 1 марта, акция протеста, либералы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →