pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Тоталитарная Украина

С украинцами стало опасно дискутировать в комментариях — я имею в виду, с адекватными людьми. Оказывается, они каждый раз рискуют. А тем более, если рассказывают о проблемах в своей стране. «Центр «Миротворец» завершил уникальный интернет-проект по фиксации данных из социальных сетей под кодовым названием «Матрешка», — докладывают местные сексоты.




Недавно модератор одного весьма популярного паблика ВКонтакте пожаловался мне, что у них вдруг резко поубавилось подписчиков с Украины. Люди отписывались — иногда по тысяче человек в день. После небольшого следствия (ушедшим задавался вопрос о причинах) выяснилось, что читатели банально боятся СБУ. По стране прошел слух (вроде бы даже где-то была публикация), что Служба безопасности завела сайт, где размещает информацию о неблагонадежных громадянах, выуженную из социальных сетей.

Похоже, этот сайт найден. Он не скрывает своей аффилированности с правоохранительными органами и спецслужбами. Как и того, что свидомые украинцы массово превращаются в доносчиков. «Ежедневно сотрудники Центра обрабатывают сотни писем, поступающих по электронной почте. Каждое такое письмо тщательно проверяется экспертами на предмет его соответствия тематической направленности деятельности Центра и критериям определения признаков совершенных или совершаемых преступлений боевиками, террористами, их пособниками, а также наемниками и военнослужащими соседствующего с Украиной иностранного государства, — сообщают создатели. Они даже просят стукачей поубавить активность, поскольку не успевают обрабатывать все поступающие сигналы с мест. — В случае необходимости к фиксации первичных признаков преступления подключаются сотрудники СБ Украины, МВД Украины или другие специалисты. В результате такой кропотливой предварительной работы около 75% получаемой информации отсеивается и лишь 25% попадает на сайт».

«Сайт «Миротворец» содержит информацию из общедоступных источников и используется исключительно в научно-исследовательских целях», — глумливо сообщают создатели ресурса. В его «Чистилище» уже сегодня почти десять тысяч человек, которых называют здесь террористами. И этот страшный список пополняется ежедневно. Данные очень подробные: указан год и место рождения, адрес проживания и блога в соцсетях. Особенно зловеще выглядят сведения о родственниках.

Уже есть первые жертвы — через социальные сети были вычислены Анастасия Ворошилова и А.А.Долженко. Обе задержаны СБУ. «Согласно ее записями на разных страницах в социальных сетях, 19-летняя девушка [речь об Анастасии Ворошиловой] вместе с другими молодыми девушками была в подразделении боевиков. Их казарма находится в одном из корпусов общежития Донецкого национального университета», — сообщает Украинская правда. Текст обильно иллюстрирован скриншотами из блога ВКонтакте.

Приходится признать: оставлять сведения о себе в социальных сетях на Украине действительно опасно для жизни.

Поэтому не стоит удивляться, что в комментариях редко встречаются нормальные украинцы, с которыми можно вести дискуссию. Им просто страшно оставлять следы — всевидящее око СБУ пристально следит за своими согражданами. И под этим постом появятся, в основном, зомбированные евроориентированные громадяне с затейливыми никнеймами, спорить с которыми и скучно, и бесполезно. Которые в упор не видят свастику на флагах «Азова» и призывы к геноциду в речах своих вождей. Этим — не страшно, ведь они лояльны власти. А возможно, это просто стукачи, которые бродят по сетям в поисках очередной добычи.

Украина выжигает инакомыслие — так теперь здесь выглядит борьба за свободу и демократию. Репрессивный аппарат работает круглосуточно. Майдановцы получили то, за что боролись.
____________________
Сайт Миротворец


Tags: Украина, стукачи
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →