pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Атака на свободу слова в Париже

Сегодня трое вооруженных людей ворвались в редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo и расстреляли десять человек. Одиннадцатый скончался на улице. Пятеро в критическом состоянии были госпитализированы, один из них умер. Злоумышленники скрылись на автомобиле, при этом сбив пешехода.




Life News напоминает, что в 2008 году Charlie Hebdo подвергся критике за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, чем намекает на мусульманский след. Сами террористы причину нападения не объяснили, хотя говорили на плохом французском.

Франсуа Олланд побывал на месте происшествия и срочно собрал правительство. В столичном регионе объявлено чрезвычайное положение, в Париже вводится наивысший уровень террористической угрозы, заявил президент журналистам.

По слухам, на экстренном заседании речь пойдет о запрете на ношение оружия. Во Франции, в соответствии с законом 2012 года, оружие подразделяется на четыре категории в зависимости от степени опасности. Запрещено иметь автоматическое и боевое оружие. Другие виды оружия можно приобретать при наличии разрешения. Разрешение в основном дается на хранение оружия дома в целях самообороны (90 процентов всех разрешений), и только 10 процентов имеют право на скрытое ношение.

По предварительным данным, террористы были вооружены автоматами и гранатометом, так что на них действие закона явно не распространяется.


Фото, опубликованное в Le Parisien.


Elise Barthet удалось из окна сфотографировать террористов.






Автор трех последних фото — Thibault Camus (Associated Press).


Tags: Франция, теракт
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments