pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Братский Chevron предал Украину

Крупнейшая американская энергетическая компания Chevron прекратила попытки добыть сланцевый газ на Украине. Причем, речь идет не о Юзовском участке, который находится в мятежном Донбассе, а об Олесской площади, которая находится в Галичине.




Еще в 2012 году заявки на участие в конкурсе на разработку Олесского и Юзовского участков сланцевого газа подали компании Chevron, ExxonMobil, ENI, ТНК-ВР и Shell. «Газпром» в конкурсе участвовать не захотел, заранее объявив, что считает эти площади бесперспективными. В то время многие решили, что российский монополист просто не владеет нужными технологиями.

Однако теперь в лукавстве подозревают американцев. «В поступившем от имени компании письме указывается, что министерство финансов не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины», — сообщает местное издание «Капитал». По мнению источника газеты в правительстве, ведомство дало формальный повод компании Chevron избежать выполнение контрактных обязательств по инвестированию в экономику страны не менее 350 млн долларов на протяжении последующих пяти лет.

Оказывается, прав был «Газпром» — нет там спасительного сланцевого газа. А почти родной для нэньки американский Chevron — просто жадина.



Еще на эту тему

ПОИСКИ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА НА УКРАИНЕ (фото) Печальные фотографии с мест экологической катастрофы


Tags: Украина, сланцевый газ
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →