pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Кандидат в список Магнитского: премьер-министр Австралии

Грехи молодости Джулии Гиллард

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард взяла взятку, потому что была молода и наивна

Не секрет, что обвинение в коррупции часто преследует политические цели. Именно потому смерть Слободана Милошевича в тюрьме Гаагского международного трибунала осталась незамеченной мировой прессой, а смерть Сергея Магнитского при схожих обстоятельствах в московском СИЗО превратилась благодаря усилиям той же мировой прессы в настоящий ураган.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард на себе ощутила мощные удары двух своих соотечественников — Джулиан Ассанж пять лет назад через WikiLeaks обвинил премьер-министра в коррупции, а пресса медиамагната Руперта Мердока стала методично в этом ее обвинять. И обвиняет до сих пор.

О коррупционном скандале, в который вовлечена глава государства, в тихой Австралии знают все.


Двадцать лет назад, когда Джулия Гиллард работала в юридической фирме, консультировавшей, в частности, профсоюз, у нее появился бойфренд — профсоюзный лидер Брюс Уилсон. Джулия помогла ему создать фонд, целью которого заявлялось содействие и обучение безопасности на стройплощадках. Вскоре благодаря авторитету Уилсона нашлись строительные боссы, которые сделали приличные взносы.

А через некоторое время Брюс Уилсон мошенническим образом увел из фонда 1 млн. долларов.

Точнее, в этом убежден бывший генеральный прокурор Роберт Маклилланд. Более того, он в открытую заявляет, что саму мошенническую схему придумала нынешний премьер-министр страны. Но доказать он это не может. Зато точно известно, что со счета фонда была оплачена покупка Джулией Гиллард дома в центре Мельбурна, а затем и его богатый ремонт.

Джулия Гиллард никогда не отрицала свою причастность к краже профсоюзных денег. Однако подробностей мошеннической сделки не рассказывает. Она объясняет свое участие в той давней истории тем, что была молода и наивна, а постоянное напоминание о ней в СМИ, подконтрольных Руперту Мердоку, — происками конкурентов.

Но в доме, купленном на ворованные деньги, живет по сей день.

По материалам World Socialist Web Site и Kangaroo Court of Australia

Согласно конституции Австралии, премьер-министр назначается генерал-губернатором — полномочным представителем английского (австралийского) монарха. Джулия Гиллард возглавила Кабинет в 2010 г., когда о вовлечении политика в коррупционный скандал было хорошо известно. Как видно, королеву Елизавету II это обстоятельство не смутило.

Мне кажется, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард — вполне достойная кандидатура в список Магнитского.

Другие кандидаты в список Магнитского:

КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ и все причастные к смерти Слободана Милошевича в тюрьме Гаагского международного трибунала

ЛЮК ЛЕКЛЕРК, городской инженер Монреаля: взял откатов на полмиллиона долларов

ПАСКАЛЬ ЛАЛЬ, глава Центрального управления Франции по национальной безопасности: марсельская полиция поражена коррупцией, нити тянутся к нему

Даю ссылку на блог sobpav, который предложил Джулию Гиллард в качестве кандидата в список Магнитского.

Напоминаю адрес, по которому можно присылать предложения по кандидатам в список Магнитского: shipilin.news@gmail.com.

Дополним список Магнитского достойными кандидатами со всего мира!



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

16 06 09
17 07 18
10 14 33
01 05
22 01 25
Tags: коррупция, список магнитского
promo doniguano февраль 11, 11:48 5
Buy for 210 tokens
Анекдот не то что любимый, можно сказать родной. Не было дня в последние три года, чтобы я не вспоминал его. Поводов было предостаточно. За три года суспильство последовательно и непоколебимо проходило все стадии описанные в этом шедевре. И вот видимо приходят времена соответствующие финалу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →