pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина созрела для сильной руки

Евромайдану надоела демократия

Я опять словно подглядел в замочную скважину, полистав страницы ФУПа — форума «Украинской правды». И почувствовал некоторое разочарование среди местных обитателей — неравнодушных участников всех акций протеста последних лет. Я бы даже сказал, усталость от бурных социальных потрясений, которые так и не дали ощутимого результата.

«Неважно, третий Майдан или переворот, но нужна хунта. Не, вот так: ХУНТА! — начал дискуссию с единомышленниками украинец хайнекен. После чего развил свою глубокую мысль: — Другого выхода уже не вижу — бесконечное соплежевание и контрреволюция убьют страну. Во всяком случае, становится только хуже и хуже...»

Я был уверен, что пессимиста тут же заклюют оппоненты, надышавшиеся на Евромайдане, как и он сам, воздухом свободы. К моему удивлению, топикстартер был немедленно поддержан самыми отпетыми украинскими националистами.


«У нас есть военные, которые могут поднять военные части. Но не погрязли ли они в коррупции?» — рассудительно заметил anri. И хотя оптимизма в дискуссии не прибавилось, здравая мысль ее, конечно, украсила.

«Нет страха — вообще, ни грамма, — заострил проблему хайнекен. И чтобы позлить аудиторию, добавил подробностей: — Кто сел? Никто. Выпускают на поруки, под домашний арест, под залог, просто дают уехать. Да уже и дают возможность вернуться».

Судя по реакции, лучшим никнеймам ФУПа не нужно пояснять, какие громкие уголовные дела имеются в виду — все и так в курсе того, что происходит в родной державе. Светлые идеалы Майдана рушатся прямо на глазах.

«Для начала просто застрелить пару десятков уродов, — по-революционному кровожадно припечатал _ОДЕССИТ_. — Ну а дальше смотреть, одумаются или нет».

Удивительно, но эта мысль с неизбежностью приходит в голову всем революционерам. Им всегда кажется, что террором можно управлять, как дирижеры управляют своими оркестрами. Но нож гильотины всегда выходит из повиновения.

Впрочем, на Украине пока обошлось без террора. Обманул ожидания даже радикальный «Правый сектор» — в дискуссии ему припомнили обещание развесить коррупционеров по фонарям, которое он так и не сдержал.

Ожидание прихода Пиночета, который наведет порядок железной рукой, овладело мыслями страстных майдановцев. Вспомнили даже предсказание экстрасенса: «В Киеве к новому году вспыхнут какие-то ожесточенные анархичные действия, массовые кровопролития. Но эта кровь окупит комфорт и безопасность тех людей, которые смогут это пережить, выстоять. Тех людей, которые являются не массой, а личностями». Скорее всего, этот экстрасенс тоже жил в палатке где-то на Крещатике и даже иногда выступал на сцене, где перманентно проходили митинги.

Стоит ли добавлять, что каждый из тех, кто высказался в ветке, считает себя именно личностью, а не быдломассой?

Правда, голос разума все же раздался: «Обычно, во время военного переворота первыми вешают или расстреливают вот таких пассионариев, как топикстартер, — грубо оборвал мечты Dmitriy_. — Потому что военные не любят, когда кто-то много разговаривает. Или начинает говорить о своих правах. Или, вдруг вспоминает про демократию. С такими разбираются очень быстро с помощью пули или веревки. Винтовка рождает власть».

По-моему, революционные романтики не учитывают, что настоящий Пиночет начал бы с запрета майданов, чтобы не мешались под ногами. И, возможно, закрыл бы интернет-площадки для дискуссий — чтобы не раздражали. И популярные соцсети. И, скорее всего, восстановил бы в правах и хорошо вооружил бы «Беркут», чтобы даже мысли о госперевороте больше не возникало.

Украинцам еще предстоит узнать, что мечты чаще всего не совпадают с реальностью. Пока они отказываются в это не верить.
____________________
Украинцами я считаю только тех, кто настроен против России. Наши люди — это малороссы и русские.
Ветвь дискуссии на форуме «Украинской правды»


Tags: Украина — не Россия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments