pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Венедиктов победил Лесина

Осталось победить Плющева

Приказ об увольнении ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева отменен, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Газпром-медиа». Любопытно, захочет ли Алексей Венедиктов замылить это дело.


Фото Анатолия Струнина (ИТАР-ТАСС)


Пока провинившийся журналист отстранен от эфира до 14 января 2015 года. Кроме того, в трудовой договор главного редактора внесены дополнения, касающиеся повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства.

Пошлый пост в Твиттере, с которого начался скандал, удален. Более того, накануне встречи редакции «Эха Москвы» с председателем правления ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» журналист принес извинения Сергею Иванову за бестактность. То ли осознал, то ли надавили. Причем, если кто и надавил, то уж точно не Лесин — Лесину бы Плющев не подчинился.


Картинка кликабельна

Михаил Лесин сдал назад, это очевидно. Не захотел подставляться, потому что приказ об увольнении Александра Плющева отменялся любым судом на раз. То есть, Алексей Венедиктов победил — отстоял свое право увольнять сотрудников сам, без вмешательства извне. И он, конечно, должен этим правом воспользоваться.

А Александр Плющев не пропадет — в конце концов, у него есть 150 тысяч подписчиков в Твиттере, которым он нужен. И если у него не будет никакой связи с «Эхом Москвы», блогер сможет по-настоящему развернуться, без оглядки на главного редактора и другое начальство.

Это и будет настоящая независимость и свобода слова.


Tags: Эхо Москвы, свобода слова
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →